IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кокосанка
сообщение 21.3.2011, 16:32
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сейчас идет Великий пост и это блюдо подойдет как постящимся, так и не очень))

Продукты, необходимые для приготовления щей (у меня мультиварка panasonic sr-tmh10, у кого sr-tmh18, увеличивайте продукты вдвое):

Квашеная капуста 250 гр.
Картошка 5 маленьких
Морковь 1 небольшая
Лук 1 средний
Чеснок 1 большой зубок
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 маленький
Базилик сухой 0,25 чайной ложки
Вода 1,5 - 2 литра (кому нравится пожиже, берите 2 л)
Оливковое масло 2 ст.ложки
Зелень петрушки и укропа 20 гр.

В кастрюльку мультиварки наливаем оливковое масло, кладем капусту и наливаем сверху 0,75 ст (стакан мультиварочный у меня 160 мл.) воды. Ставим на 1 час в режим Тушение. Можно не мешать.

Отдельно варим мелко порезанную картошку в воде, не добавляя соль. И на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, предварительно порезанные.

Когда закончится тушение капусты, добавляем в кастрюльку картошку с той водичкой, в которой она варилась, обжаренные овощи, лавровый лист, базилик, перец и мелко порезанный чеснок. Все пермешиваем и ставим программу Тушение еще на один час.

Когда щи будут готовы, можно добавить в тарелку порубленную зелень и ложечку сметны. Поверьте, получается очень вкусно, а главное и полезно!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 4.4.2012, 0:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Юлия З, я делала так: в кастрюльке МВ обжарила лук с морковкой, залила сразу все нужное мне количество воды (воду закипятила
на плите), вкинула мясо и промытую квашеную капусту и поставила на тушение на 1 час. Потом добавила пшено и картошку одновременно,
и еще на 1 час на тушение. Если хотите постные щи, тогда без мяса. Можно так же после обжаривания лука с морковью добавить томатный сок,
но тогда обязательно откорректировать по кислоте. Если с томатным соком (без пасты, а то будет кисло) то капустняк всегда по цвету намного
светлее, чем борщ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 7:15