![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сейчас идет Великий пост и это блюдо подойдет как постящимся, так и не очень))
Продукты, необходимые для приготовления щей (у меня мультиварка panasonic sr-tmh10, у кого sr-tmh18, увеличивайте продукты вдвое): Квашеная капуста 250 гр. Картошка 5 маленьких Морковь 1 небольшая Лук 1 средний Чеснок 1 большой зубок Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 маленький Базилик сухой 0,25 чайной ложки Вода 1,5 - 2 литра (кому нравится пожиже, берите 2 л) Оливковое масло 2 ст.ложки Зелень петрушки и укропа 20 гр. В кастрюльку мультиварки наливаем оливковое масло, кладем капусту и наливаем сверху 0,75 ст (стакан мультиварочный у меня 160 мл.) воды. Ставим на 1 час в режим Тушение. Можно не мешать. Отдельно варим мелко порезанную картошку в воде, не добавляя соль. И на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, предварительно порезанные. Когда закончится тушение капусты, добавляем в кастрюльку картошку с той водичкой, в которой она варилась, обжаренные овощи, лавровый лист, базилик, перец и мелко порезанный чеснок. Все пермешиваем и ставим программу Тушение еще на один час. Когда щи будут готовы, можно добавить в тарелку порубленную зелень и ложечку сметны. Поверьте, получается очень вкусно, а главное и полезно! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Юлия З, я делала так: в кастрюльке МВ обжарила лук с морковкой, залила сразу все нужное мне количество воды (воду закипятила
на плите), вкинула мясо и промытую квашеную капусту и поставила на тушение на 1 час. Потом добавила пшено и картошку одновременно, и еще на 1 час на тушение. Если хотите постные щи, тогда без мяса. Можно так же после обжаривания лука с морковью добавить томатный сок, но тогда обязательно откорректировать по кислоте. Если с томатным соком (без пасты, а то будет кисло) то капустняк всегда по цвету намного светлее, чем борщ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 7:15 |