IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лейя
сообщение 27.11.2010, 15:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем привет. Вот решила сегодня к красному борщу сделать лепёшки с чесноком. За основу взяла рецепт из книжки к Panasonic стр.20. Деревенские лепёшки. Но ржаной муки у меня оказалось только 220гр, а от намеченной цели отступать не хотелось, получился такой вариант:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 320 г.
Ржаная мука 220 г.
Соль 1.5.ч.л.
Сахар 1.5.ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок измельченный 1 ст.л. (у меня неполная)
Вода 400 мл.
И так как я подумала, что ржаной муки маловато, то еже добавила 1.ч.л. добавки Экстра P.
Замес в хлебопечке "Ржаной"- DOUGH (Тесто) тесто готовилось 2 часа.

После этого, из теста я сформировала 16 булочек. Постояли на противене мин 20. Смазала верх растительным маслом и в разогретую духовку мин на 35-40. t 210-220 градусов.
Получились шикарные булочки
Когда достала еще ра смазала верх чесноком (зуб. чеснока на мелкую терку+ пол. чай. ложки соли и немного растительного масла) этой смесью смазала верх горячих булочек.


А кто-нибудь делал по рецепту из книги? Интересно, они такие же вкусные получаются?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
KSYUSHA
сообщение 4.4.2012, 11:20
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.4.2012
Пользователь №: 11298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501



Цитата(Лейя @ 27.11.2010, 16:03) *
Всем привет. Вот решила сегодня к красному борщу сделать лепёшки с чесноком. За основу взяла рецепт из книжки к Panasonic стр.20. Деревенские лепёшки. Но ржаной муки у меня оказалось только 220гр, а от намеченной цели отступать не хотелось, получился такой вариант:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 320 г.
Ржаная мука 220 г.
Соль 1.5.ч.л.
Сахар 1.5.ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок измельченный 1 ст.л. (у меня неполная)
Вода 400 мл.
И так как я подумала, что ржаной муки маловато, то еже добавила 1.ч.л. добавки Экстра P.
Замес в хлебопечке "Ржаной"- DOUGH (Тесто) тесто готовилось 2 часа.

После этого, из теста я сформировала 16 булочек. Постояли на противене мин 20. Смазала верх растительным маслом и в разогретую духовку мин на 35-40. t 210-220 градусов.
Получились шикарные булочки
Когда достала еще ра смазала верх чесноком (зуб. чеснока на мелкую терку+ пол. чай. ложки соли и немного растительного масла) этой смесью смазала верх горячих булочек.


А кто-нибудь делал по рецепту из книги? Интересно, они такие же вкусные получаются?

Привет! Вот решила сделать деревенские лепешки. Сейчас жду, когда тесто подойдет на противене. Не знаю, что получится. Делала все строго по книге рецептов. Надеюсь будет вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KSYUSHA
сообщение 4.4.2012, 12:41
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.4.2012
Пользователь №: 11298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501


Цитата(KSYUSHA @ 4.4.2012, 12:20) *
Привет! Вот решила сделать деревенские лепешки. Сейчас жду, когда тесто подойдет на противене. Не знаю, что получится. Делала все строго по книге рецептов. Надеюсь будет вкусно.

Приготовила лепешки, но они почему-то оказались суховатыми. Может в духовке передержала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 0:10