![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Масло сливочное - 175г Сахар - 175г Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы) Изюм - 175г Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом) Разрыхлитель - 1 ч.л. щепотка соли Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса) Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел). Еще теплый посыпьте сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 11049 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Девочки, спасибо за ответы. Я имела ввиду именно ванильный сахар( в пакетиках). Возьму на заметку оба варианта. Ещё вопрос ( от начинающего хлебопёка) - в некоторых рецептах написано "выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки", не могу понять как? То ли вырезать бумагу только на дно ведра, то ли выложить всё ведро бумагой. Не представляю как это сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2012 Из: Город Ишимбай Пользователь №: 11168 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, спасибо за ответы. Я имела ввиду именно ванильный сахар( в пакетиках). Возьму на заметку оба варианта. Ещё вопрос ( от начинающего хлебопёка) - в некоторых рецептах написано "выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки", не могу понять как? То ли вырезать бумагу только на дно ведра, то ли выложить всё ведро бумагой. Не представляю как это сделать. Уважаемая natali5885 ,я вообще не выкладываю ни какой бумаги в ведёрко кекс не прилипает и хорошо выпадает из него. Так ,что можете попробовать печь и без бумаги.. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 17:18 |