![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки!!!!! Поздравьте меня! Я с мультиваркой!!!!!!!!!!!!! Купила Perfezza 56! Сейчас мне некогда, готовлюсь к завтрешнему дню, хочу в мульте приготовить перец фаршированный. Послезавтра отчитаюсь и расскажу про мои впечатления про МВ!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza ![]() |
Добрый день всем!!!!
Девочки у меня возник вопрос: нужно ли при выпечке бисквитов (или любой другой выпечки) дно кастрюльки застилать пекарской бумагой?? Дело в том, что у меня выпечка плохо отходит ото дна кастрюльки, хотя перед выпечкой смазываю маслом, после выпечки - даю отстояться (остыть). Большая просьба, разъясните, как правильно застилать дно кастрюльки пекарской бумагой??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Добрый день всем!!!! Девочки у меня возник вопрос: нужно ли при выпечке бисквитов (или любой другой выпечки) дно кастрюльки застилать пекарской бумагой?? Дело в том, что у меня выпечка плохо отходит ото дна кастрюльки, хотя перед выпечкой смазываю маслом, после выпечки - даю отстояться (остыть). Большая просьба, разъясните, как правильно застилать дно кастрюльки пекарской бумагой??? Таталочка, хоть и с большим опозданием, но отвечу, может пригодится. Чтобы застелить дно кастрюльки, достаточно вырезать круг по размеру дна. Не обязательно, чтобы круг прям тютель в тютель соответствовал диаметру дна. Можно чуть меньше. Само дно кастрюльки смазать слив. маслом совсем чуть, а вот поверхность пергамента, на которую будет выкладываться тесто, нужно очень хорошо смазать кусочком масла. Так я делаю при выпечке в сковороде. А из кастрюльки МВ у меня все хорошо вынимается. Но, я думаю, что принцип будет тот же. Недавно по случаю досталась мне мультя PERFEZZA 55 по смешной цене 250 грн. (30 дол.). Теперь у меня 2 агрегата на кухне, мальчик Панас и девочка Перфеза. Тестирую её по полной программе! Уже есть первые наблюдения - на Выпечке пассировка овощей гораздо эффективней Панасоника, хоть мощность практически одинакова (670 Вт Панас и 700 Вт Перфеза). Света, с приобретением! Интересно будет услышать какие хорошие режимы есть у Перфезки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, с приобретением! Интересно будет услышать какие хорошие режимы есть у Перфезки. Вот на просторах инета в "Записках ленивой хозяйки" нашла такую инфу про Перфезу 55, мож кому пригодится! "В наличии имеем 9 режимов: - РИС: режим предназначен для приготовления любых цельнозерновых круп. Режим полностью автоматический - время окончания готовки определяет сама мультиварка. На этом режиме происходит очень активное кипение до полного выпаривания жидкости. Приблизительное время приготовления - 50 минут (изменить нельзя), после завершения первой стадии готовки прибор войдет в РЕЖИМ ТУШЕНИЯ на 10 минут. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - МАЛЫЙ ОБЪЕМ: режим предназначен для приготовления небольшого количества (до 4 мультистаканов) любых цельнозерновых круп. Режим полностью автоматический - время окончания готовки определяет сама мультиварка. На этом режиме происходит очень активное кипение до полного выпаривания жидкости. Приблизительное время приготовления - 45 минут (изменить нельзя), после завершения первой стадии готовки прибор войдет в РЕЖИМ ТУШЕНИЯ на 7 минут. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - ЗАМАЧИВАНИЕ РИСА: необходимость этого режима понять так и не получилось. :-) В инструкции написано - время по умолчанию 25 минут, изменить нельзя. - ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ: режим для повторного нагрева блюд. Для включения нужно два раза нажать кнопку СТАРТ/ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ. Начнется отсчет времени - 20 минут. После чего мультиварка перейдет в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА. - ХРУСТЯЩИЙ РИС: подходящее блюдо для этого режима найти не удалось. Режим очень горячий. В инструкции написано: время по умолчанию 1-30, можно изменить до 2-00. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - РЕЖИМ ПАРА: режим для приготовления блюд на пару. Необходимо залить в кастрюльку около 0,5 л воды, сверху поставить корзину-пароварку и выложить на нее продукты. Закрыть крышку и выставить нужное время. Отсчет времени начнется после закипания воды. Время приготовления по умолчанию - 0:05, можно изменять в диапазоне 0:05 - 0:50. Отсроченный старт установить нельзя. - РЕЖИМ ТУШЕНИЯ: режим для долгого приготовления блюд. Тушения мяса, рыбы, топление молока, варка холодца, также удобно на этом режиме делать борщ и супы, в которых есть долгоразваривающиеся ингредиенты (фасоль, горох). На этом режиме содержимое кастрюльки сразу доводится до кипения, затем какое-то время поддерживается легкое кипение и потом переходит на томление. Если вода выкипит до завершения готовки, прибор издаст несколько прирывистых сигналов и автоматически переключится в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА. Время приготовления по умолчанию - 2:00, можно изменять в диапазоне 2:00 - 20:00. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - КАША/СУП: режим для приготовления супов, каш на молоке, кипячения молока. На этом режиме содержимое кастрюльки сразу доводиться до полного кипения, а потом поддерживается на легком кипении. Удобно, чтоб ничего не выкипело и не сбежало. Время приготовления по умолчанию - 1:00, можно изменять в диапазоне 1:00 - 4:00. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - ЗАПЕКАНКА: режим для выпечки. Также на этом режиме можно готовить зажарки для супов и каш. Время приготовления по умолчанию - 0:50 минут, изменить нельзя. Отсроченный старт установить нельзя. После завершения любого режима мультиварка переходит в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и будет находится в нем пока Вы не нажмете кнопку ОТМЕНА." От себя добавлю - если у кого есть такая мультя и у Вас есть что добавить к работе разных режимов, то очень интересно будет почитать. Мне эта Перфезка досталась без инструкции, хорошо, что Панасик изучен вдоль и поперек, поэтому особых вопросов нет. Но ньюансы есть везде, особенно с ХРУСТЯЩИМ РИСОМ и ЗАМАЧИВАНИЕМ РИСА. Вот где загадка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 4:19 |