Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
2.7.2010, 12:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Сок - лимонный покупной. Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный. Поднявшееся тесто перед выпечкой. Результат. Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно. |
|
|
||
8.4.2012, 16:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот, кстати, разрез этого кулича.
yaxont, отпишись А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 19:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
[/quote]yaxont, отпишись А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата[/quote]
Julyashka, спасибки огромнейшее за кулич , вкуснейшая вышла вещь! Правда в панике с жидким тестом напрочь забыла про подготовленный изюм и измельчённые орешки, всё это так и осталось на столе , теперь будет дожидаться следующего такого же кулича, а это совсем не долго В тесто я всё таки добавила 5 ст.л. от ХП муки, но тесто всё равно было вязкой массой и юбочка широкая, пекла на основном режиме, размер L, корочка светлая. Запах сочно-лимонный, а вкус неземной,сдоба просто тает во рту! К Пасхе буду печь именно этот кулич . hozyayuchka, сок я выжимала ручной соковыжималкой для цитрусовых, из одного небольшого лимончика получилось ровно 50мл. - это очень быстро и удобно, и я думаю, что всё таки именно натуральный сок придал куличу такой неповторимый вкус и запах. . Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:22 |