Кекс к чаю с яблочком и изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс к чаю с яблочком и изюмом |
27.4.2009, 11:23
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Кекс к чаю с яблочком и изюмом
в ХП Рanasonic 255 Пшеничная мука 175г Сахар 150г, ванильный сахар 2ч.л. Масло 140г Яйца 3 шт. Яблоко зеленое (кислое) 1 шт. , горсть темного изюма Разрыхлитель 1,5 ч.л. 1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить блендером. 2. Добавить яйца и еще раз взбить. 3. Постепено в эту смесь добавлять муку до однородной массы. 4. Яблоко порезать на дольки 1см*1см, изюм (предварительно залить горячей водой), добавить в тесто. 5. Ложкой аккуратно все размешать. 6. Приготовленое тесто выложить в ведерко. Ведерко проложить бумагой для выпечки 7. Выпекать 1ч. 20 минут до готовности, после чего оставить кекс на 10 минут в ведерке. 8. Аккуратно достать кекс и остудить его. Вот мой результат: Получился очень вкусный! Спасибо сказали:
Akunama, Alais, arxideia, cogito, Erlen, GOR2008, Helga_Olga, irina1981, Ksusha.1707, lelik, natulchik, Nelliko72, NURA, rdlana, uzbe4ka2011, vic1570, Валя, Вера Борисовна, Вико4ка, мамалена, Марсина, Патрикеевна, победа, Тани, Хозяюшка Аня, |
|
|
||
8.4.2012, 22:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Очень благодарна ЮТЕ за ее рецепт кекса. Решила поробовать в новой приобретенной силиконовой формочке и вот что получилось.
Кекс оказался очень вкусным! Я добавляла в него изюм и чернослив.Яблок не было в тот момент.Теперь буду печь его часто! Спасибочки!!! Еще купила формочку " роза",увидела здесь на сайте выпечку в этой формочке и загорелась приобрести тоже такую. Удача мне улыбнулась совершенно случайно и вот сегодня я попробовала в ней испечь "Шоколадный пирог "( торт на майонезе) .Но к сожалению он у меня пропекался очень долго , хотя и форма была заполнена наполовину. Когда все же был готов,то выложить мне его неудалось полностью,верхушка прилипла к форме и я ее выковыривала ложкой.Естественно вся красота нарушилась и ожидаемого эффекта не получилось. На вкус сам корж был замечательным, спасибо автору.Наверное маленькие "розочки" или кексики будут получаться удачнее, но этих формочек у меня еще нет. Может кто подскажет мне проверенный рецепт для формы " роза"? Пожалуйста. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:53 |