IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кнопк@
сообщение 6.4.2012, 13:51
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Подскажите, куда можно приминить неферментированный солод. Может ктото-знает рецепты хлебов с неферментированным солодом (кроме рижского, у меня нет обойной муки).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эрика
сообщение 9.4.2012, 0:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Неферментированный солод хорош для заварных пшеничных хлебов с небольшим содержанием ржаной муки. Сначала делаете заварку из муки, воды и солода, а потом добавляете в тесто. Такой хлеб ароматнее и дольше не черствеет, плюс это природный улучшитель хлебопекарных свойств муки.
Заварка делается так же, как и для ржаных хлебов, только осахаривается быстрее (около часа)
Если интересно, могу черкануть подробный рецептик заварки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 9.4.2012, 11:03
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Цитата(Эрика @ 9.4.2012, 0:34) *
Неферментированный солод хорош для заварных пшеничных хлебов с небольшим содержанием ржаной муки. Сначала делаете заварку из муки, воды и солода, а потом добавляете в тесто. Такой хлеб ароматнее и дольше не черствеет, плюс это природный улучшитель хлебопекарных свойств муки.
Заварка делается так же, как и для ржаных хлебов, только осахаривается быстрее (около часа)
Если интересно, могу черкануть подробный рецептик заварки.


Вот теперь, сложился пазл)))) Будем пробовать!!!!!! Если не сложно, Эрика, опишите процес, чтобы уже наверняка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кнопк@   Ищу рецепт хлебов с неферментированным солодом   6.4.2012, 13:51
- - Nika_G   Думаю что его можно использовать в любой хлеб, куд...   6.4.2012, 19:21
|- - Кнопк@   Цитата(Nika_G @ 6.4.2012, 19:21) Думаю чт...   7.4.2012, 8:03
- - Пышка   неферментированный солод я использовала во многих ...   7.4.2012, 14:03
|- - Кнопк@   Цитата(Пышка @ 7.4.2012, 14:03) нефермент...   8.4.2012, 14:41
|- - Nika_G   Цитата(Кнопк@ @ 8.4.2012, 14:41) А в како...   8.4.2012, 19:40
- - Эрика   Неферментированный солод хорош для заварных пшенич...   9.4.2012, 0:34
|- - Кнопк@   Цитата(Эрика @ 9.4.2012, 0:34) Неферменти...   9.4.2012, 11:03
- - Эрика   Сразу оговорюсь, что опыта с неферментированным (д...   9.4.2012, 21:10
|- - Кнопк@   Цитата(Эрика @ 9.4.2012, 21:10) Сразу ого...   10.4.2012, 6:58
- - Эрика   Спасибо, Кнопк@ ) Добавляю фото Северного. Свежен...   10.4.2012, 21:19
- - Эрика   Ой, я только сейчас заметила, что в своем рецепте ...   10.4.2012, 23:33
- - Ядан   Всем здравствуйте. Я тоже раньше использовала соло...   16.3.2013, 20:04
- - Nika_G   Цитата(Ядан @ 16.3.2013, 21:04) Может бел...   16.3.2013, 22:27
|- - Ядан   Цитата(Nika_G @ 16.3.2013, 22:27) Белый с...   17.3.2013, 10:22
|- - dogsertan   Цитата(Nika_G @ 16.3.2013, 21:27) Белый с...   30.3.2013, 19:20
- - Nika_G   Ядан, если использовать солод белый, то его завари...   18.3.2013, 15:15
|- - Ядан   Цитата(Nika_G @ 18.3.2013, 15:15) Ядан, е...   19.3.2013, 17:13
- - Солд   Для приготовления хлеба Солод ржаной ферментирован...   21.2.2014, 22:41


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 9:21