IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рулька в пиве
Мамука
сообщение 8.4.2012, 21:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Друзья, подскажите рецепт. В интернете очень много, я растерялась. Как я поняла, есть 2 основных способа-либо сначала замариновать в пиве, потом запекать, либо варить в пиве, потом румянить в духовке. И возможные комбинации. Так вот, какой способ лучше? Хочу на Пасху приготовить, не хотелось бы загубить продукты. Опять же, семья ждет чуда, боюсь их разочаровать. Вобщем,делитесь рецептами и советами. Да,мульти и аэрогриля у меня нет, готовить буду в духовке.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Baltika
сообщение 9.4.2012, 12:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Мамука, я делаю рульку в пиве следующим образом:
Подготовленную рульку ( 2 небольшие шт.) натираю специями ( перец, хмели-сунели, розмарин очень хорош) и солью. Даю постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа ( если сразу залить пивом - специи "смоются"). Затем рульки укладываю "валетом" в стеклянную гусятницу 3л. ( они имеют как бы треугольную форму, и если вы прямоугольник разделите диагональю, то схема укладки вам будет понятна. Заливаю рульки 0,5 л. пива ( тем, которое вы любите; или самое дешевое светлое. Неопознанное темное действительно может подвести и дать ненужную горечь. Но, если вы уверены в своем темном - будет очень вкусно). Оставляю в пиве на ночь (можно и дольше). Для моей гусятницы 2 шт. + 0,5 пива как раз покрываются.
Ставлю в холодную духовку ( иногда гусятница ночует у меня в холодильнике и в горячую ставить опасно) под закрытой крышкой. Огонь средний, время не менее 2,5 часа. Пиво кипит и выпаривается, рульки зарумяниваются. Пробуйте периодически острым ножом. Если мясо импортное - время приготовления меньше. Рулька близка к готовности когда оголяется кость. Если хотите хрустящую корочку, за 20-мин до готовности снимите крышку.
* Да, и вы знаете, что лучше брать переднюю рульку?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 17:41