Рулька в пиве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рулька в пиве |
8.4.2012, 21:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Друзья, подскажите рецепт. В интернете очень много, я растерялась. Как я поняла, есть 2 основных способа-либо сначала замариновать в пиве, потом запекать, либо варить в пиве, потом румянить в духовке. И возможные комбинации. Так вот, какой способ лучше? Хочу на Пасху приготовить, не хотелось бы загубить продукты. Опять же, семья ждет чуда, боюсь их разочаровать. Вобщем,делитесь рецептами и советами. Да,мульти и аэрогриля у меня нет, готовить буду в духовке.
|
|
|
||
9.4.2012, 12:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Мамука, я делаю рульку в пиве следующим образом:
Подготовленную рульку ( 2 небольшие шт.) натираю специями ( перец, хмели-сунели, розмарин очень хорош) и солью. Даю постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа ( если сразу залить пивом - специи "смоются"). Затем рульки укладываю "валетом" в стеклянную гусятницу 3л. ( они имеют как бы треугольную форму, и если вы прямоугольник разделите диагональю, то схема укладки вам будет понятна. Заливаю рульки 0,5 л. пива ( тем, которое вы любите; или самое дешевое светлое. Неопознанное темное действительно может подвести и дать ненужную горечь. Но, если вы уверены в своем темном - будет очень вкусно). Оставляю в пиве на ночь (можно и дольше). Для моей гусятницы 2 шт. + 0,5 пива как раз покрываются. Ставлю в холодную духовку ( иногда гусятница ночует у меня в холодильнике и в горячую ставить опасно) под закрытой крышкой. Огонь средний, время не менее 2,5 часа. Пиво кипит и выпаривается, рульки зарумяниваются. Пробуйте периодически острым ножом. Если мясо импортное - время приготовления меньше. Рулька близка к готовности когда оголяется кость. Если хотите хрустящую корочку, за 20-мин до готовности снимите крышку. * Да, и вы знаете, что лучше брать переднюю рульку? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 17:41 |