IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 3.4.2012, 15:22
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Львовский сырник



Много раз встречала этот рецепт на разных сайтах и вот решилась приготовить. Сырник получился вкусный! Спасибо Лёке Ромашовой (romashovaa.livejournal.com) за рецепт.
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Его делают большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ароматного кофе.

Нам понадобится:
творог жирный 500 гр, чем меньше жирность тем менее сочный он будет (это важно! я брала домашний творог, специально пожирнее заказывала),
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма (берите изюма побольше, я добавила всего 30грамм, как нашла в одном из рецептов, но это очень мало!),
1ст.л. манки.


Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пекарской бумагой). Выложить массу в форму.
Масса довольно густая, держит форму, массу надо разровнять.



Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу).

Таким я его достала, даже чуть выше был

а потом сырник опал


Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Полить сырник горячей глазурью, глазурь делайте погуще!



И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ленуля
сообщение 9.4.2012, 14:03
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Так, как и обещала, вчера сделала сырник по рецепту Свекрухи.
В общем, всё очень вкусно. Если разбирать по слоям, то:
- творожная прослойка: ну очень вкусная - нежная, сочная, с деликатным лимонным вкусом;
- маковая прослойка: не знаю, то ли мак купила плохой (может такое быть?), то ли плохо его растёрла с сахаром, но не было характерного макового аромата, т.е. он вообще практически не чувстовался в сырнике gtgthhj.gif И ещё на мой вкус можно было добавить к маку изюм, мне кажется было бы неплохо;
- коржик: вкусный, можно добавлять немного больше какао.
Если бы ещё после приготовления не оставалось так много грязной посуды, можно было бы печь такое чудо почаще smile.gif
Свекруха, d8972a5723bd.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Львовский сырник   3.4.2012, 15:22
- - tatulja   Патрикеевна, спасибо за сырник! и Тако...   3.4.2012, 16:30
- - Николаевна   Красиво и уверена вкусно. Я люблю всё творожное. Н...   3.4.2012, 17:08
- - Свекруха   Да, львовский сырник знаменит! Правда, у него ...   3.4.2012, 23:15
- - Патрикеевна   tatulja, Николаевна , спасибо за отзывы ! В...   4.4.2012, 0:46
|- - Свекруха   Цитата(Патрикеевна @ 4.4.2012, 0:46) Свек...   4.4.2012, 9:55
- - Ленуля   Патрикеевна, спасибо огромнейшее!!! Я...   4.4.2012, 15:14
- - Olgamica   Абалдеть какой рецепт! Очень красиво подан...   4.4.2012, 16:28
- - Патрикеевна   Свекруха, будем ждать и ваш сырник! Я так пони...   4.4.2012, 18:06
- - Ленуля   А мы уже с сырником Точнее, уже почти без него - ...   5.4.2012, 14:34
- - Свекруха   Жду-жду-жду!   5.4.2012, 16:39
- - Патрикеевна   Ленуля, какой сырничек красивый !   5.4.2012, 18:50
- - tan`chik74   Боже мой,какая красота!Ну почему я на диете???...   6.4.2012, 13:08
- - Лита   А вот и мой Львовский сырник, так как для ребенка ...   6.4.2012, 14:55
- - Патрикеевна   Лита Танюша, какие симпатичные сырнички !   6.4.2012, 16:31
- - Ленуля   Так, как и обещала, вчера сделала сырник по рецепт...   9.4.2012, 14:03
- - Патрикеевна   Ленуля, красотища какая! Вот это сырник!   9.4.2012, 16:11
- - tatulja   Ленуля, очень красивый торт-сырник получился!...   9.4.2012, 18:47
- - tan`chik74   Тоже на днях делала! Вкусняшка!   22.9.2016, 9:48
- - Патрикеевна   Таня, очень вкусный срыник ! Объедение...   22.9.2016, 12:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 14:57