IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лена777
сообщение 7.4.2012, 9:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 29.2.2012
Пользователь №: 10634
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Перепробовала кучу рецептов ржаного хлеба, где количество ржаной муки либо 50/50, либо больше, чем пшеничной, все время падала крыша. rrhhyt.gif Потом на Вашем Форуме нашла один рецепт, где добавляется мед в тесто. Это-самый удачный черный хлеб, который у меня получился. smile.gif И крыша не упала, и количество ржаной муки в 2 раза превышает пшеничную. Скажите, пожалуйста, это мёд дает такой эффект или что? Если мёда под рукой не будет, его можно чем-нибудь заменить, чтоб такой же хлеб получился? Или мед-это незаменяемый продукт?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лена777
сообщение 9.4.2012, 17:01
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 29.2.2012
Пользователь №: 10634
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


У меня есть режим ржаного хлеба в печке, пеку на нём, но результат только с одним рецептом нормальный получился. Поиском не смогла найти рецепт, я его так помню. viannen_10.gif
Ржаная мука-500 г.
Пшеничная мука-300 г.
Дрожжи-3 ч.л.
Соль-3 ч.л.
Мед-2 ст.л.
Масло раст.-4 ст.л.
Вода 600 мл.
(Мед заранее растворить в теплой воде, добавить туда масло, остудить и залить в ведерко).
На выходе получается буханка где-то около 1 кг. Если нужна буханка поменьше, то, соответственно, уменьшаем пропорции 2 раза.
P.S. Да я вот тоже подумала, если мед все равно в воде растворяется, может, и сахар вместо него пойдет? Завтра попробую без меда, с сахаром сделать. Если хотите-отпишусь потом....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.4.2012, 18:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Лена777 @ 9.4.2012, 17:01) *
У меня есть режим ржаного хлеба в печке, пеку на нём, но результат только с одним рецептом нормальный получился. Поиском не смогла найти рецепт, я его так помню. viannen_10.gif
Ржаная мука-500 г.
Пшеничная мука-300 г.
Дрожжи-3 ч.л.
Соль-3 ч.л.
Мед-2 ст.л.
Масло раст.-4 ст.л.
Вода 600 мл.

Если поменять местами количество муки ржаной на пшеничную и уменьшить рецепт в два раза один в один получится известнейший рецепт Дарницкого от Unfogiven ka. f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 13:12