IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лена777
сообщение 7.4.2012, 9:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Перепробовала кучу рецептов ржаного хлеба, где количество ржаной муки либо 50/50, либо больше, чем пшеничной, все время падала крыша. rrhhyt.gif Потом на Вашем Форуме нашла один рецепт, где добавляется мед в тесто. Это-самый удачный черный хлеб, который у меня получился. smile.gif И крыша не упала, и количество ржаной муки в 2 раза превышает пшеничную. Скажите, пожалуйста, это мёд дает такой эффект или что? Если мёда под рукой не будет, его можно чем-нибудь заменить, чтоб такой же хлеб получился? Или мед-это незаменяемый продукт?

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Лена777
сообщение 10.4.2012, 8:03
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501

Цитата
Когда я пеку в духовке чисто ржаной хлеб, то сформованный хлеб расстаиваю не более получаса(!). Как поднялся раза в 1,5, ставлю в печь. Пусть он лучше недостаточно поднимется, чем провалится. В первом случае, его структура будет более плотная, но зато равномерная.

Когда я пекла в духовке черный хлеб, у меня крыша не падала, но он получался настолько плотным, что было такое ощущение, что испекся он не только что, а неделю назад. dubina.gif Свекровь мне сказала, что они раньше жили в деревне, сами делали хлеб и ставили тесто на всю ночь... Типа, у меня тесто очень мало по времени подходит...Я и хлебопечку купила с функцией черного хлеба, потому что белый почти не ем...Даже, если в хлебопечке у ржаного хлеба крыша падает, все равно он получается вкусным, просто вид "нетоварный". mellow.gif Я, конечно, и дальше буду эксперементировать с рецептами при наличии свободного времени, может, ещё какие удачные рецепты найду на черный хлеб.
P.S Очень рада, что нашла Ваш Форум, много нужной и полезной информации, только...один минус... теперь хочу мультиварку...(Нарвалась на Ваши темы про неё на свою голову... huh.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему