![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 10634 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Перепробовала кучу рецептов ржаного хлеба, где количество ржаной муки либо 50/50, либо больше, чем пшеничной, все время падала крыша.
![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я бы еще обратила Ваше внимание на время расстойки. Особенно если процент ржаной муки в хлебе более 60%.
Обратите внимание, что в режиме "ржаном" в ХП время расстойки самое короткое (не считая безглютенового, технология которого для меня вообще покрыта мраком.) Если ржаной хлеб поднимется до выпечки более чем в 2 раза, то крыша его непременно упадет. Когда я пеку в духовке чисто ржаной хлеб, то сформованный хлеб расстаиваю не более получаса(!). Как поднялся раза в 1,5, ставлю в печь. Пусть он лучше недостаточно поднимется, чем провалится. В первом случае, его структура будет более плотная, но зато равномерная. Во втором случае - структура будет неравномерная, в месте падения крыши будет сбитый мякиш, а значит и температура будет распределяться в мякише нераномерно, в середине мякиш будет сырым. Если вы видите, что при расстойке купол приобрел плоскую форму - значит Вы опоздали. В этом случае лучше вручную обмять тесто, максимально ликвидируя пустоты внутри мякиша. И дать хлебу еще одну расстойку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Я бы еще обратила Ваше внимание на время расстойки... Обратите внимание, что в режиме "ржаном" в ХП время расстойки самое короткое... Если ржаной хлеб поднимется до выпечки более чем в 2 раза, то крыша его непременно упадет... Полностью совпадает с моими наблюдениями!!! А для придания ржаному хлебу выпуклости я увеличила количество сахара в панасониковских рецептах - кладу 4 ч.л. Кстати, сладость в хлебе при этом не чувствуется. А хлеб на квасе по своей "круглости" вообще получается как пшеничный. Тогда количество сахара увеличивать не нужно - и так получается сладко. С утренним кофе хорошо... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 14:28 |