![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Вопрос на засыпку:кто делал творожную пасху?Поделитесь рецептом,пожалуйста!
Я делала очень давно,никак не могу найти рецепт ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E ![]() |
Добрый день,
скоро Пасха и у нас в семье традиция не только печь кулич, но и делать творожную пасху. Делаем обязательно накануне На 1 кг творога, лучше домашнего: 400 гр сливочного масла - бабушка всегда говорит - хорошего 2 ст. сахара 15 вареных желтков 500 гр изюма (это по вкусу), только светлого, иначе окрасится творог ванилин или ванильный сахар - Изюм распарить - я обычно заливаю ромом или коньяком до половины и доливаю кипятка. - Сахар смолоть в кофемолке в пудру - лучше растворяется и стереть с жетками. Постепенно добавить размягченное масло. Стирать до тех пор пока сахар не перестанет чувствоваться крупинками. - Творог бывает сильно отжатым, такой надо пропустить через мясорубку для более нежного вкуса и добавить к смеси из масла и желтков. Изюм слить просушить полотенцем и добавить в творог. На выходе должна получиться нежная масса без крупинок творога и сахара. - Если у вас нет специальной формы, у меня нет, я застилала конусообразную миску марлей, туде перекладывала массу и убирала на ночь в холодильник. Утром можно перевернуть миску и снять марлю - получится такой непеченый творожный хлеб. Приятного аппетита! (прямо скажу - калорийность бешеная!, но очень вкусно) Фотографии выложу ближе к событию ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:00 |