![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Вопрос на засыпку:кто делал творожную пасху?Поделитесь рецептом,пожалуйста!
Я делала очень давно,никак не могу найти рецепт ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Сметана (стакан/грамм) 4 /1000 Яйца (шт.) 7 Масло сливочное (г) от 50 до 150 Изюм (ст.) 1 Сахар (ст.) 1 Молоко (л) 1 Кефир (л) 1 Ваниль – по вкусу Яйца разделить, белки взбить в пену. В хорошую свежую сметану добавить желтки и белки, разболтать, постепенно влить молоко и кефир, хорошо размешать. Варить, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало – иначе всё будет испорчено – до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Остудить, перелить в салфетку, дать стечь сыворотке. Структура у полученного творога однородная, протирка через сито не нужна. Растереть на блюде с сахаром, мягким, но не растопленным маслом, добавить изюм, ваниль и всё, что душа пожелает. Сложить в форму, обложенную изнутри мокрой марлей, положить пресс и поставить в холодильник, пока не перестанет стекать сыворотка. Чтобы пасха хорошо «устоялась», готовить её надо в среду. А в субботу поставить пасошницу на блюдо, снять дощечки и марлю, и… Вкус - точно мороженое-пломбир, только консистенция творожная. Готовлю, естественно из магазинных продуктов. Представляю, какая вкуснотень должна получаться из настоящих сметаны-молока-масла... Охохонюшки мне... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:08 |