IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

natasha 4069
сообщение 8.7.2011, 15:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Вчера у соседей закончился ремонт. И по этому поводу были приглашены на ужин. Очень понравились интересные оладьи.
Куриные оладьи
0,5 кг куринного филе
3ст.л крахмала
3ст.л майонеза
1ст.л муки
3 яйца
Филе мелко порезать добавить яйца,крахмал,муку,майонез,соль перец по вкусу.Все перемешать и поставить в холодильник на один час.Жарить на разогретой сковороде.Получается очень вкусно.От себя добавила итальянские травы.Вот такие оладьи у меня получились.
............
Угощайтесь очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 10.4.2012, 23:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Основа рецепта у всех практически одинаковая, лишь различия в дополнениях. У меня такие составляющие:
Куриные оладьи:
филе - 500 грамм
яйцо - 2 шт
майонез - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л. (крахмал бывает разный, иногда нужно положить 3 ст.л.)
соль, перец
чеснок - 2 средних зубочка
1 средняя луковица мелко порезанная
1 ч.л. горчицы с горкой
1 ч.л. кетчупа
Оладьи пожарить с обеих сторон, поставить на бок, долить в сковороду немного воды и пропарить под закрытой крышкой
5-10 минут.
Поначалу делала без лука, потом где-то вычитала и стала добавлять, с луком они более сочные. Но лук и чеснок я кладу
в уже замаринованную смесь перед самой жаркой, так пахнуть будет лучше.
Заготовка с такими оладками в холодильнике очень хорошо стоит до 3 суток в миске под пленкой. Чем дольше маринуются, тем нежнее. И очень хорошо в этом рецепте работает горчица, т.к. в ней есть уксус - за более короткий срок
мясо становится более нежным. А кетчуп придает отбивнушкам красивый чуть розоватый цвет. Очень аппетитно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- natasha 4069   Куриные рубленные оладьи   8.7.2011, 15:44
- - Света   Наташа, спасибо, что напомнила о рецепте. Мне оче...   8.7.2011, 15:49
- - helsa   я этот рецептик знаю под названием "Котлетки ...   8.7.2011, 17:20
- - Туфелька   рецепт отличный, очень быстрый и вкусный я обычно ...   8.7.2011, 20:25
- - Свекруха   Нас жена крестника угощала такими, но она еще доба...   9.7.2011, 17:23
- - yaLenok   А нам такие оладьи очень даже понравились Купили ...   20.7.2011, 5:51
- - Mar | Tini   Это действительно оочень вкусно и оочень про...   10.4.2012, 22:21
- - Огневушка   Основа рецепта у всех практически одинаковая, лишь...   10.4.2012, 23:32
- - yaxont   Мне тоже очень нравятся эти куриные оладья,я заме...   25.9.2012, 18:44
- - nattela.v   yaxont, за МК и вкусные-румяные оладьи !   25.9.2012, 19:07
- - Lusiena   yaxont, очень аппетитно Вы это оформили. Сразу зах...   25.9.2012, 22:32
- - Свекруха   Оказывается, по такому же принципу прекрасно получ...   25.9.2012, 23:23
- - Патрикеевна   yaxont, очень аппетитные оладушки!   26.9.2012, 10:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 15:13