![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2755 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
В этом году на Пасху испек куличи на закваске (пшеничная на цельнозерновой муке). Рецепт взял своей бабушки и уменьшил, чтобы поместилось в ХП. Вышло следующее :
Мука 550г. Масло слив. 150г. Сметана 1 ст.л. Сахар 200г. (можно меньше, просто у меня семья любит сладкие) Яйцо - 2шт. и 2 желтка Молоко 180 мл Соль 1ч.л. Изюм 150г. Ваниль, кардамон по вкусу. Закваска 100г. В ХП поставил "замес теста", после окончания программы переложил в формы и в духовку на расстойку. В первый раз ложил половину формы, поднялось вдвое, включил выпечку при 180 гр.с. на 50 мин. Куличи вышли с круглой макушкой, темноватого цвета. Фото куличей нет, т. к. они быстро уехали к внукам. Но со слов тех, кто ел - вкусно и пышные. Второй замес вапекал 45 мин., а ложил треть формы. Ждал когда поднимется втрое. Это было ошибкой, подходили долго, часов 5-6 и верх вышел плоский или упаший. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9199 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 31.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2755 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
А нельзя ли узнать бабушкин рецепт в оригинале? У меня пока нет хлебопечки! ![]() Простите, что поздно, зашел в тему как только начал снова печь пасочки. Рецепт бабушки: Дрожжи пресс. 60г Молоко 0,6л Сахар 800г Яйца 2шт + 12 желтков Сметана 4ст.л. Мука 1,5кг Масло растит. 4ст.л. Масло слив. 500г Соль 2-3 ч.л. Изюм, ваниль, цукаты, кому что нравиться. Дрожжи размешивают с небольшим кол-м теплого молока, добавляют 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и оставляют подходить в теплом месте. Когда подойдут, добавляют треть муки, яйца и желтки растертые с сахаром, оставшееся молоко. Снова оставляем подходить. Когда подойдет, добавляют все остальное и снова ждем. Потом в форму и на расстойку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 10:52 |