Кухонные доски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кухонные доски |
9.4.2012, 21:17
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Покажу еще одну кухонную примочку - гибкие разделочные доски. Легкие, компактные, большие по площади, легко моются, но самая классная изюминка в их гибкости - удобно ссыпать в кастрюлю или миску, при этом ничего не падает мимо. Сначала я купила какую-то американскую с рисунком, но потом нашла целый набор разноцветных досок почти за ту же цену. Набор немецкий и он ничем не хуже той одной. В основном пользуюсь именно набором. Удобно, что доски разных цветов для определенных продуктов (рыбы, мяса, птицы, овощей, хлеба).
Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.4.2012, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Как это? Во-первых, дерево пористое, впитывает все лучше, а, во-вторых, само по себе дерево является натуральной питательной средой. Вот, получается, что впитанная влага, тепло и остатки еды на дереве создают неплохую среду обитания для микроорганизмов. Пластик не гниет и ничего не впитывает. Я тоже насколько знаю деревянные доски плохи тем, что остатки пищи остающиеся на них даже после мойки начинают благополучно загнивать... не очень приятно, но думаю не смертельно. Сами пользуемся деревянными, но только потому что обычные пластиковые мне не нравятся, а вот гибкие пластиковые не могу нигде найти в продаже ((( У нас была одна гибкая досточка, я от нее просто в восторге была, одно только "НО", у нее поверхность была не гладкая, а в мелких-мелких сотах... и со временем на ней появилась черная плесень... А стекло мне не нравится по двум причинам, во-первых тупит ножи, а во-вторых звук при резке неприятный. kitty, это ведь у вас такие замечательные гибкие досточки? Можно узнать цену и где вы их покупали? |
|
|
11.4.2012, 12:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Манечка, я писала раньше, на выставках покупала. Цену точно не помню, около 100 гривен вроде.
Найти подобные проще простого. Вон, вбила в поисковик "гибкие разделочные доски", на первой же ссылке такие же нашла с доставкой по Украине: "http://whitecatshop.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=43"]http://whitecatshop.org.ua/index.php?optio...3&Itemid=43[/url]., там даже видео сделали. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:28 |