Пушистый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пушистый хлеб |
3.8.2009, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка |
|
|
||
12.8.2009, 19:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А у нас только сухой солод.
|
|
|
14.8.2009, 20:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А у нас только сухой солод. Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! |
|
|
14.8.2009, 20:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! Так делитесь рецептом, filumena. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:06 |