![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рыбка с мягкими косточками
Неделю назад я купила кукушку и сразу взялась за приготовление рыбы. Это давняя мечта моего мужа - делать рыбу, как в консервах, с мягкими косточками. Читала, что для размягчения костей, нужна кислота, но сильно кислой рыбы не хотелось и я ограничилась 2 свежими помидорами на 2 скумбрии. Итак нам понадобится: 2 скумбрии, 2 крупных помидора, 1 луковица, соль и специи, лавровый лист. Лук нарезать кольцами и уложить на дно чаши. Сверху - кусочки рыбы, посолить, поперчить и сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. ![]() Режим "Мультиповар", 120гр, 35минут. Рыбка получается целая, упругая, а косточки - мягче, чем в консерве. Пробовала делать рыбу на "Мультиповар", 120гр, 25минут, при этом косточки уже жевались, но были не совсем мягкие и я увеличила время приготовления. Похожий рецепт есть на форуме у Nika_G, только с лимоном и сроком приготовления 7 часов в ДЕХе. ![]() ![]() косточка разминается вилкой: ![]() Всего приготовление рыбки заняло примерно 1 час , с учетом того, что скороварка набирает температуру и в конце медленно сбрасывает давление. Буду пробовать также готовить и другую рыбу, особые планы вынашиваю на бычки в томате ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо, девочки
![]() Поздравляю с покупкой, новой игрушкой!!!! Я тоже уже мечтаю о кукушечке! Патрикеевна а какую выбрала?Рыбка класс! А вот ещё интересно, когда я в АГ скумбрию запекала, запах от неё в квартире стоял сильный и долго, а как в мультиварке? Юль, я купила модель 1054. Мультиварка у меня есть панасоник, я хотела именно скороварку для блюд, которые при обычном давлении быстро не приготовишь. На днях готовила суп гороховый, так горох без предварительного замачивания за 25мин при 105 градусах разварился в пюре и вкус получился очень насыщенный. В квартире особого запаха не было, пока кукушка готовит запаха почти нет, когда сбрасывается давление и интенсивно выпускается пар, я включаю вытяжку и открываю форточку - всё улетает в вентиляцию. Интересно, а можно такое в ручном режиме сделать в дексе? там кажется есть 120 градусов. В Мультиповаре верхний тэн активен? Эрика, Ника выставляла похожий рецепт для Декса, я её попросила отдельную тему открыть, но там конечно приготовление идет дольше, так как декс готовит при обычном давлении и температура продукта при этом не может превысить 100 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 6:40 |