Хлебопечка Saturn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Saturn |
26.1.2011, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой.
|
|
|
||
31.10.2011, 21:18
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 8648 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Привет хлебопекам!
Принимайте пополнение в свои ряды. Купил Панасоню 2501 после долгой эпопеи поиска и выбора модели. Купил 24.10, а первый хлеб испек только сегодня - шерстил форум на предмет полезной информации и ответов на неясные моменты. Потребовалась железная выдержка - печка стоИт в коробочке, а я все читаю и читаю, вместо того, чтобы печь хлеб. Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом. Вот что получилось. Только за качество фото не судите - делал телефоном. Крыша проломилась, потому что поставил хлебушек на голову при вынимании из ведерка. Это простой белый хлеб по рецепту из инструкции, размер средний. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 8:46
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом. Вот что получилось. К сожалению не всем получается выйти за приделы этой аксиомы Кулич пытались испечь по следующему рецепту: Цитата Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли. Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности. Единственная отсебятина - вместо молока и сливок добавляли сметану, из добавок только изюм, без кураги и цукатов. Сегодня пойдем кормить уток на озеро Тесто изначально получилось слишком густым, из-за неудачного експеремента с заменой ингридеентов... Но почему то думаю, что и дрожжи подкачали (сухие, производитель г. Ровно) Интересно мнение експертов по этому поводу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 9:18 |