![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
Перерыл все о выпечках в аєрогриле.ХОЧУ ИСПЕЧЬ КЕКС,НО НИЧЕГО ,ТОЛКОМ,НЕ НАШЕЛ.У меня в комплекте металлическая форма.Люди!ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ.И ,желательно, с температурными параметрами.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я так понимаю, что человек, открывший эту тему, продолжил свои поиски на других сайтах т.к. сюда больше не возвращался. Для тех, у кого может возникнуть аналогичный вопрос, поделюсь моим вчерашним опытом.
Я уже не раз пекла именно в АГ свой любимый кексик тыквенно-творожный. Рецепт взят где-то на просторах этого же сайта, но сейчас я его просто не могу найти. Зато он записан у меня в тетрадке, в случае чего, могу напомнить. Под него приспособила металлическую неразьемную форму, зато у нее в центре, в "горбике" - дырка, а значит, горячий воздух продувает все насквозь. Так вот! Вчера у меня было много тыквы, много творога и много желания моих близких пожевать чего-то вкусненького, не дожидаясь праздника. Всего где-то в два с половиной раза больше нормы. Пировать - так пировать! И я замесила тесто из всего, что было. Конечно, все тесто в форму не влезало. Я испекла большой кекс в металле (на 170 град, где-то через 40 мин. немного снизила температуру и поставила кольцо т.к. верх уже пригорал, но внутри еще было сыровато, все-таки много теста положила). Оставшееся тесто я выложила в силиконовую форму, подобную металлической. Вот в ней-то при тех же условиях низ оказался изрядно сыроват. Но у меня же рядышком стоит МВП! И форма - силиконовая! Словом, спокойненько в течение 4-5 минут я легко довела второй кексик до кондиции. Так что теперь знаю, как быть в подобном случае. Кстати, подумываю в форме "замок" кекс сделать именно так: сначала прихватить в АГ, а потом довести до нужного состояния в микроволновке. Да, морочно. Зато оригинально! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:13 |