IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Gercoge
сообщение 21.2.2011, 19:52
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина,Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730

Перерыл все о выпечках в аєрогриле.ХОЧУ ИСПЕЧЬ КЕКС,НО НИЧЕГО ,ТОЛКОМ,НЕ НАШЕЛ.У меня в комплекте металлическая форма.Люди!ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ.И ,желательно, с температурными параметрами. dash2.gif

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Свекруха
сообщение 13.4.2012, 13:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Я так понимаю, что человек, открывший эту тему, продолжил свои поиски на других сайтах т.к. сюда больше не возвращался. Для тех, у кого может возникнуть аналогичный вопрос, поделюсь моим вчерашним опытом.
Я уже не раз пекла именно в АГ свой любимый кексик тыквенно-творожный. Рецепт взят где-то на просторах этого же сайта, но сейчас я его просто не могу найти. Зато он записан у меня в тетрадке, в случае чего, могу напомнить. Под него приспособила металлическую неразьемную форму, зато у нее в центре, в "горбике" - дырка, а значит, горячий воздух продувает все насквозь.
Так вот! Вчера у меня было много тыквы, много творога и много желания моих близких пожевать чего-то вкусненького, не дожидаясь праздника. Всего где-то в два с половиной раза больше нормы.
Пировать - так пировать! И я замесила тесто из всего, что было. Конечно, все тесто в форму не влезало. Я испекла большой кекс в металле (на 170 град, где-то через 40 мин. немного снизила температуру и поставила кольцо т.к. верх уже пригорал, но внутри еще было сыровато, все-таки много теста положила).
Оставшееся тесто я выложила в силиконовую форму, подобную металлической. Вот в ней-то при тех же условиях низ оказался изрядно сыроват.
Но у меня же рядышком стоит МВП! И форма - силиконовая!
Словом, спокойненько в течение 4-5 минут я легко довела второй кексик до кондиции. Так что теперь знаю, как быть в подобном случае. Кстати, подумываю в форме "замок" кекс сделать именно так: сначала прихватить в АГ, а потом довести до нужного состояния в микроволновке. Да, морочно. Зато оригинально!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему