![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
рецепт от Елена Бо с Хлебопечка.ру
слова автора фото мои дрожжи 2,5 ч.л. мука 500 г сахар 90 г (0,5 стакана) ванильный сахар 1 пакетик соль 0,5 ч.л. сливочное масло 70 г (порезать кусочками) яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г) или желтки 4 шт. (всего около 70 г) молоко 250 мл (подогреть до 40С) куркума на кончике ножа (для цвета) изюм много в диспенсер или по сигналу Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней . Объём диспенсера = 250 мл При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП. Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой. ![]() ![]() *кулич у меня темный получился из-за чернослива *очень высокий и мягкий получается *взяла только одно яйцо |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E ![]() |
Он еще и не черствеет - неделю пролежал в хлебнице, сегодня утром с кофе был чуть заветреный, но вкусный! Еще мне показалось изюм надо такой крупный брать и обязательно в алкоголе замачивать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 20:47 |