![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей
В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепт №1 Кекс пасхальный автор Aksuta.78 Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс. 0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №2
Всегда отличный кулич автор Julyashka Вот мой высотой в почти 30 см, а взошёл просто ОТЛИЧНО. Нам понадобится: Молоко - 0,5 литра Сметана - 0,5 литра Дрожжи живые - 50г Маргарин - 1/3 пачки Масло сливочное - 1/3 пачки Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл Яйца - 7 штук Водка - 50г Сахар - 3 стакана Соль - 0,5 ст. л. Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п. Изюм - 200г Мука по потребности - около 3 кг Приготовление: В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным жиром, я использую смалец для куличей) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - выпекаем.украшаем по вкусу и желанию. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:20 |