Пушистый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пушистый хлеб |
3.8.2009, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка |
|
|
||
12.8.2009, 19:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А у нас только сухой солод.
|
|
|
14.8.2009, 20:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А у нас только сухой солод. Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! |
|
|
14.8.2009, 20:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! Так делитесь рецептом, filumena. |
|
|
14.8.2009, 21:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками) |
|
|
15.8.2009, 11:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками) И я Тан и Айран использую, не стала писать, думая, что не все о них знают ! Вот рецепт моего воздушного. Даю снова на маленький размер - 500 гр, т.к., повторяю, предпочитаю часто печь понемногу, чем помногу реже. Но учтите - хоть буханочка и легкая, но поднимается высоко! При желании перемножайте до 750 гр на 1,5 и т.д. Программа основная, корочка средняя. 160 гр воды 60 гр мацони (или сметаны, или кефира - любой кисломолочный продукт) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. песка (если сметана не кислая, то поменьше) 1 ст.л. раст.м. 260 гр пш.м 50 гр. рж.м 0,5 ч.л. панифарина - необязательно 1,5 ч.л. саф-момент ( у меня 1 - фермипана) Важно - не старайтесь добиться крутого колобка, тесто будет жидковатым. Я специально ставлю этот хлеб на ночь на таймер, чтобы не было соблазна, заглянув внутрь, досыпать муки . Только вначале соскоблите из уголков муку - и все! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:03 |