Кухонные доски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кухонные доски |
9.4.2012, 21:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Покажу еще одну кухонную примочку - гибкие разделочные доски. Легкие, компактные, большие по площади, легко моются, но самая классная изюминка в их гибкости - удобно ссыпать в кастрюлю или миску, при этом ничего не падает мимо. Сначала я купила какую-то американскую с рисунком, но потом нашла целый набор разноцветных досок почти за ту же цену. Набор немецкий и он ничем не хуже той одной. В основном пользуюсь именно набором. Удобно, что доски разных цветов для определенных продуктов (рыбы, мяса, птицы, овощей, хлеба).
Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.4.2012, 23:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Выбирая между пластиком и деревом,выберу дерево.
1. я не знаю из какого именно пластика покупаю доску и что именно он теоретически может "вложить" в мои продукты, потому как 99% всяких пластиковых кухонных штучек все-таки везут из Китая, санитарные сертификаты не являются, к сожалению, в наших странах гарантией качества. 2. На пластике порезы остаются гораздо больше чем на дереве, пусть даже бактерии не питаются пластиком, однако они прекрасно могут питаться остатками продуктов, попадающих в эти микропорезы, вымыть их практически не реально. Если же деревянные доски сделаны из твердых пород дерева (например, из бука, дуба или бамбука), то на них не остается порезов практически, и бактерий там остается по-минимуму, вот только удовольствие это дорогое . Ну а фанерные досочки, конечно, практически одноразовые. А вот со стеклянной у меня отношения не складываются- я постоянно боюсь её разбить, да еще и ножи от нее постоянно тупые. В идеале под нее нужны керамические, но отдать уйму денег за нож, а потом случайно уронив, разбить его, я не готова. В итоге стоит как красивая подставка под горячее. Чего не пойму- как работают силиконовые доски? Ведь она же должна резаться ножом! У кого-нибудь есть в хозяйстве этот прибамбас? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:58 |