IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулич пасхальный (Kenwood 450BM)
igorev
сообщение 13.4.2012, 10:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича для ХП Kenwood 450BM. Мне очень понравился!!!
Программа: 6 Сладкий хлеб 500 гр светлая корочка.

Молоко – 170 мл (теплое)
Сливочное масло – 100 гр (растопить)
Коньяк – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 350 гр
Цедра лимона - треть лимона
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Диспенсер (орехи, курага, цукаты) – 80-100 гр.

За основу рецепта взят рецепт Кулича по Похлебкину. Приятного аппетита! С наступающим праздником.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
rainbow
сообщение 14.4.2012, 2:22
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 11502
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам.

с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые.
http://s019.radikal.ru/i637/1204/11/e0b40e037b89.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1204/0d/069082d49dca.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1204/2c/4782cd6b191d.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1204/45/3feb545063cf.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1204/e2/13e4b235de0e.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1204/85/c29993d5418e.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шайтан
сообщение 14.4.2012, 10:37
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2011
Пользователь №: 8623
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


Цитата(rainbow @ 14.4.2012, 2:22) *
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам.

с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые.
.http://s019.radikal.ru/i637/1204/11/e0b40e037b89.jpg.
.http://s017.radikal.ru/i435/1204/0d/069082d49dca.jpg.
.http://s017.radikal.ru/i402/1204/2c/4782cd6b191d.jpg.
.http://s54.radikal.ru/i145/1204/45/3feb545063cf.jpg.
.http://s019.radikal.ru/i642/1204/e2/13e4b235de0e.jpg.
.http://s019.radikal.ru/i619/1204/85/c29993d5418e.jpg.

Фото классные, но рецептики не помешали бы! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rainbow
сообщение 14.4.2012, 19:09
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 11502
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(шайтан @ 14.4.2012, 10:37) *
Фото классные, но рецептики не помешали бы! gtgthhj.gif

слева Кулич Пасхальный на желтках
опара:
молоко теплое 170мл.
1 ч.л. сахара
2ч.л. дрожжи САФ
50 гр. муки высшего сорта "Кулиндоровская"
тесто:
4 желтка взбить с 100 гр.сахара, добавить 80 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванильного сахара.
320 -350 гр муки.
1/3 ч.л соли.
изюм примерно 40 гр но можно и больше.

я делаю опару пока она подходит взбиваю яйца с сахаром добавляю масло и ваниль, насыпаю в форму муку 320 гр. (потом когда от начала замеса пройдет минут 5 смотрю если тесто жидковато добавляю столовой ложкой но не более 30 гр. дело в том что густота теста зависит в том числе и от размера желтка, чем желток крупнее соответственно и в тесте жидкости больше) далее соль, опару, взбитые желтки.
пеку на программе №6 1 кг.

справа Паска по рецепту из книжки что шла к печке на украинском языке
200 мл. воды
3 яйца
480 гр муки высшего сорта
50 гр. сливочного масла
сух.молоко 4 ч.л.
сахар 8 ст.л. (100-110 гр)
соль 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
изюм 40 гр.
цукаты 40 гр.
курага 40 гр.

вместо воды брала молоко соответственно не использовала сухое молоко
порядок такой молоко, яйца, сл.масло растопленное, соль мука, в муке сделать углубление засыпать дрожжи прикрыть мукой сверху сахар.
Программа №6 1 кг. когда прозвучит сигнал засыпать изюм, цукаты, курагу.
но поэтому рецепту у меня получилось слишком жидкое тесто грешу на то что яйца у меня очень внушительного размера, пришлось добавить 80 гр.муки.

Пользуюсь печкой 1,5 года весов нет все делаю мерными стаканчиками и ложечкой. Из своего опыта могу сказать что еще на стадии замеса если тесто жидкое можно досыпать муки, я например так и делаю. Чтоб хлебушек был удачный замес теста должен быть похож на колобок.

Желаю вам удачно хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.1.2025, 16:54