Кулич пасхальный (Kenwood 450BM) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулич пасхальный (Kenwood 450BM) |
13.4.2012, 10:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича для ХП Kenwood 450BM. Мне очень понравился!!!
Программа: 6 Сладкий хлеб 500 гр светлая корочка. Молоко – 170 мл (теплое) Сливочное масло – 100 гр (растопить) Коньяк – 1 ст.л. Яйца – 2 шт. Мука – 350 гр Цедра лимона - треть лимона Сахар – 100 гр. Ванилин – 0,5 гр. Куркума – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. (с горкой) Дрожжи – 1,5 ч.л. Диспенсер (орехи, курага, цукаты) – 80-100 гр. За основу рецепта взят рецепт Кулича по Похлебкину. Приятного аппетита! С наступающим праздником. Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.4.2012, 2:22
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 11502 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам.
с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 10:37
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8623 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 |
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам. с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые. . . . . . . Фото классные, но рецептики не помешали бы! |
|
|
14.4.2012, 19:09
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 11502 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Фото классные, но рецептики не помешали бы! слева Кулич Пасхальный на желтках опара: молоко теплое 170мл. 1 ч.л. сахара 2ч.л. дрожжи САФ 50 гр. муки высшего сорта "Кулиндоровская" тесто: 4 желтка взбить с 100 гр.сахара, добавить 80 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванильного сахара. 320 -350 гр муки. 1/3 ч.л соли. изюм примерно 40 гр но можно и больше. я делаю опару пока она подходит взбиваю яйца с сахаром добавляю масло и ваниль, насыпаю в форму муку 320 гр. (потом когда от начала замеса пройдет минут 5 смотрю если тесто жидковато добавляю столовой ложкой но не более 30 гр. дело в том что густота теста зависит в том числе и от размера желтка, чем желток крупнее соответственно и в тесте жидкости больше) далее соль, опару, взбитые желтки. пеку на программе №6 1 кг. справа Паска по рецепту из книжки что шла к печке на украинском языке 200 мл. воды 3 яйца 480 гр муки высшего сорта 50 гр. сливочного масла сух.молоко 4 ч.л. сахар 8 ст.л. (100-110 гр) соль 1 ч.л. дрожжи 1,5 ч.л. изюм 40 гр. цукаты 40 гр. курага 40 гр. вместо воды брала молоко соответственно не использовала сухое молоко порядок такой молоко, яйца, сл.масло растопленное, соль мука, в муке сделать углубление засыпать дрожжи прикрыть мукой сверху сахар. Программа №6 1 кг. когда прозвучит сигнал засыпать изюм, цукаты, курагу. но поэтому рецепту у меня получилось слишком жидкое тесто грешу на то что яйца у меня очень внушительного размера, пришлось добавить 80 гр.муки. Пользуюсь печкой 1,5 года весов нет все делаю мерными стаканчиками и ложечкой. Из своего опыта могу сказать что еще на стадии замеса если тесто жидкое можно досыпать муки, я например так и делаю. Чтоб хлебушек был удачный замес теста должен быть похож на колобок. Желаю вам удачно хлебушка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 16:54 |