IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Огневушка
сообщение 13.4.2012, 18:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


На сайте "Готовим дома" нашла очень интересный вариант приготовления вкусного куриного филе. Теперь уже несколько лет только так готовлю куриное филе в салаты с курицей. Спасибо автору рецепта!

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе:
- 500 грамм куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки, веточка базилика
- чеснок по желанию
- специи (лавровый лист, перец черный горошком и душистый)
- можно добавить любые специи, коренья и травки
- соль

- Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, специи, чеснок соль (немного пересолить).
- Прокипятить воду с добавками несколько минут, приблизительно 3-5 мин.
- Куриное филе помыть, разделить на половинки и положить в кипящую воду. Дать закипеть.
- Проварить после закипания 3 (три!) минуты, накрыть плотно крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут.

А потом использовать как вам нужно: можно кушать самостоятельно с гарниром, добавлять в салат или пиццу.
Получается очень нежное, вкусное, ароматное и сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную грудку.
В салате, таким способом приготовленное филе, не распадается на мелкие волокна и вкус курицы хорошо ощутим.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эрика
сообщение 14.4.2012, 22:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата
Так это же что получается? Я в мульте в режиме скороварки выставляю ТРИ минутки, а дальше оно будет само млеть, пока я о нем не вспомню! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - использование внутренних резервов!

Свекрушечка, ну это же блюдо нежное, и обработка ему нужна нежненькая. У меня в скороварке всегда суховатым белое мясо получается. Я правда юзаю, как Вы изволили однажды выразиться "совковый" вариант скороварки, но суть та же. И тоже жду всегда, когда давление полностью спадет самостоятельно (так сказать для максимального использования "внутренних резервов"). А сегодня решила в той же скороварке, но с обычной крышкой сварить. Мяско мяяягоконькое. 3 минуты!!!
Огневушка, спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 2:51