Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
14.12.2008, 0:49
Сообщение
#1
|
||
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Нашла статью с пояснениями разных хлебных добавок и продуктов. Делюсь с вами.
ПЕКАРНЫЕ ДОБАВКИ Предназначены для улучшения качества и получения специальных сортов хлеба. Каждая добавка представлена в упаковке весом 300-350 г. Пекарные добавки одинаково эффективно применяются при выпечке как в хлебопечке, так и вручную. Улучшители муки ПАНИФАРИН, ФОРЕКС, МАЖИМИКС, ФОРТУНА, ТОПАЗ Могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба. Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав. Панифарин (Наиболее популярный улучшитель) (порошок) Сухая клейковина, амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия) Форекс (порошок) Углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия) Мажимикс (порошок) Пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислиткль-восстановитель (производитель S.I.LESAFFRE, Франция) Фортуна (порошок) Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, эмульгатор, пшеничная мука, соевая мука или крахмал (производитель ГосНИИХП, Россия) Топаз (порошок) Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, сахар, пшеничная мука, соевая мука (производитель ГосНИИХП, Россия) Форекс, мажимикс можно применять отдельно и в сочетании с панифарином. Фортуну, топаз применяют с обязательным использованием жиров. Закваски АГРАМ, БАЗ, ЭКСТРА-Р Применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Аграм (порошок) Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия) БАЗ (сметанообразная масса) Натуральная закваска на основе чистых культур и молочнокислых бактерий, молочной и уксусной кислоты (производитель BACKALDRIN, Германия) Экстра-Р (наиболее популярная закваска) Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука (производитель ООО “Нива-Хлеб”) Заварки РЖАНАЯ, ТВЕРСКАЯ, БОРОДИНСКАЯ Все заварки изготовляются на основе красного ржаного СОЛОДА и отличаются тем, что ржаная заварка специй не содержит, бородинская содержит молотое семя кориандра, тверская – молотое семя тмина Применяются для заварных одноименных сортов хлеба придают хлебу характерные вкус, цвет и аромат. 3 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. А еще давайте в этой теме писать, где можно купить такую редкость. |
|
|
||
![]() |
23.1.2009, 16:48
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Ann, спасибо за сайт! А то я уже замучилась по Москве солод искать!
|
|
|
|
Ann Добавки и улучшители муки, панифарин, аграм, закваски 14.12.2008, 0:49
Ann Киев
компания Солес, ул. Автопарковая, 7, в Бортни... 14.12.2008, 0:59
Дончанка Разжилась по случаю солодом и глютеном, вот теперь... 17.12.2008, 21:06
Forest Мне б такой случай. Не найти солода, обхожусь пока... 28.12.2008, 21:20
Дончанка Цитата(Forest @ 28.12.2008, 20:20) Мне б ... 29.12.2008, 1:00
irina151068 Цитата(Forest @ 28.12.2008, 21:20) Мне б ... 5.11.2011, 20:09
Forest Да уж. Наверное придется сделать разведку боем в П... 29.12.2008, 10:36
Патрикеевна Squall, Ваш вопрос перенесен в тему "Дончане-... 30.12.2008, 0:01
Златовласка Привет. Читала что в ржаной хлеб надо добавлять кл... 4.1.2009, 16:08
Дончанка Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 15:08) При... 4.1.2009, 22:08

Златовласка Цитата(Дончанка @ 4.1.2009, 22:08) Я доба... 5.1.2009, 19:13
Юля2 Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 16:08) При... 15.2.2009, 17:46

Paprika Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 17:46) Блин, я д... 15.2.2009, 18:48
хозяйка Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 16:08) При... 30.3.2009, 21:41
Caprice Цитата(хозяйка @ 30.3.2009, 20:41) Клейко... 31.3.2009, 0:22
salomeja Была я недавно по случаю в Москве. И пришла на ВДН... 2.2.2009, 6:54
Ксенечка А у нас есть чудо-заводик ООО "Днепропетровск... 13.8.2009, 9:59
filumena Я бы еще к вышеперечисленному в первом посте добав... 13.8.2009, 16:25
zvezda Цитата(filumena @ 13.8.2009, 17:25) Я бы ... 13.8.2009, 16:26
filumena Цитата(zvezda @ 13.8.2009, 17:26) И где и... 14.8.2009, 9:33
zvezda Цитата(filumena @ 14.8.2009, 10:33) Бывае... 14.8.2009, 11:27
filumena Цитата(zvezda @ 14.8.2009, 12:27) Это не ... 14.8.2009, 12:22
Anna_Ko Ксенечка, повезло Вам!
жаль, нету у них достав... 13.8.2009, 18:26
Paprika Я в восторге от вашего хлебушка, filumena! И е... 14.8.2009, 10:00
filumena Цитата(Paprika @ 14.8.2009, 11:00) Я в во... 14.8.2009, 10:32
Paprika Цитата(filumena @ 14.8.2009, 11:32) Спаси... 14.8.2009, 10:36
zvezda Српасибо!Я когда то сама давала этот адрес,но ... 14.8.2009, 12:54
filumena Цитата(zvezda @ 14.8.2009, 13:54) Српасиб... 14.8.2009, 13:02
zvezda Цитата(filumena @ 14.8.2009, 14:02) У мен... 14.8.2009, 13:12
Николаевна Очень красивый и вкусный хлеб. Но у нас таких доба... 14.8.2009, 18:54
filumena Цитата(Николаевна @ 14.8.2009, 19:54) Оче... 14.8.2009, 19:58
Иризольда filumena,
очень красивый хлеб со всех сторон! ... 14.8.2009, 19:45
zvezda А меня до чего дособлазняла....я уже сито на батар... 14.8.2009, 21:18
zvezda Феломена,поставила твой хлебушек.жаль что не напис... 14.8.2009, 22:44
Alais zvezda, будем ждать 14.8.2009, 23:20
zvezda К сожалению хлебушек не очень получился,я по-моему... 15.8.2009, 10:37
Иризольда zvezda,
а мне кажется, что получилось все отлично... 15.8.2009, 11:39
filumena Ну, как, Zvezda? Запах не разбудил? Вкусно же? А п... 15.8.2009, 10:41
zvezda Цитата(filumena @ 15.8.2009, 11:41) Ну, к... 15.8.2009, 10:45
filumena Цитата(zvezda @ 15.8.2009, 11:45) Я муку ... 15.8.2009, 11:07
zvezda Цитата(filumena @ 15.8.2009, 12:07) Ох .... 15.8.2009, 11:38
filumena Цитата(zvezda @ 15.8.2009, 12:38) я сейча... 15.8.2009, 11:47
zvezda Цитата(filumena @ 15.8.2009, 12:47) Вот а... 15.8.2009, 11:56
filumena Цитата(zvezda @ 15.8.2009, 12:56) Спасибо... 16.8.2009, 17:38
Alais zvezda, все равно красивый хлебушек! 15.8.2009, 11:14
Николаевна На внешний вид ооочень даже ничего....хорошенький ... 15.8.2009, 11:21
Paprika zvezda, какая оперативность - уже и добавками разж... 15.8.2009, 11:40
zvezda Спасибочки большое за внимание,я уже все магазины ... 16.8.2009, 18:13
filumena Цитата(zvezda @ 16.8.2009, 19:13) Спасибо... 16.8.2009, 18:57
zvezda Цитата(filumena @ 16.8.2009, 19:57) Нет, ... 16.8.2009, 19:53
tatulja Звездочка, а какую вы скороварку-то заказали? Я ве... 16.8.2009, 18:34
zvezda Цитата(tatulja @ 16.8.2009, 19:34) Звездо... 16.8.2009, 18:41
filumena Zvezda, вот, сегодня специально испекла ржаную бух... 18.8.2009, 15:43
Egecihora Цитата(filumena @ 18.8.2009, 13:43) Zvezd... 30.10.2009, 12:47
tatulja filumena, вы все дразнитесь и дразнитесь, а ведь у... 18.8.2009, 16:04
filumena Цитата(tatulja @ 18.8.2009, 17:04) filume... 18.8.2009, 16:21
tatulja Цитата(filumena @ 18.8.2009, 17:21) Точно... 18.8.2009, 17:01
Paprika filumena, даже со слегка треснутой крышей, хлеб вы... 18.8.2009, 16:30
Николаевна Очень аппетитный хлебушек.А треснутая крышечка, пр... 18.8.2009, 16:57
Патрикеевна Egecihora, Света, ваши сообщения перенесены в тему... 29.10.2009, 19:13
kesha200 Всем трям! Хочу забацать хлеб с завитушками. П... 4.11.2009, 23:53
Olgamica А что такое аграм? Я просто новый пользователь ... 21.11.2009, 23:57
filumena Olgamica, аграм - это сухая закваска-подкислитель ... 22.11.2009, 0:08
Jany Сухая пшеничная клейковина (глютен) – продукт ново... 1.12.2009, 11:45
kalipso Всем, здравствуйте! Подскажите надо ли в тесто... 3.12.2009, 18:55
Gal-ka filumena и другие любительницы домашнего хлеба. Я... 29.12.2009, 22:52
zvezda Цитата(Gal-ka @ 29.12.2009, 22:52) f... 30.12.2009, 2:12
tatanka Я добавляла клейковину только в хлеб с ржаной,греч... 3.1.2010, 18:59
Helene Кто-нибудь печет ржаной хлеб с закваской Экстра-Р?... 17.1.2010, 18:54
miishshka я использую сухую закваску роги дункель. в принцип... 19.1.2010, 20:53
Ируська Цитата(Helene @ 17.1.2010, 18:54) Кто-ниб... 24.1.2010, 3:16
Туфелька Цитата(Helene @ 17.1.2010, 18:54) Кто-ниб... 2.3.2010, 19:54
багира Хочу испечь итальянский кулич, но там в составе ну... 13.3.2010, 9:30
Paprika Сила муки
Это пшеничная мука 1 сорта, в которой б... 13.3.2010, 10:53
багира А где продается эта клейковина? Вычитала на одном ... 14.3.2010, 11:30
багира Нашла я в продаже клейковину. А сколько ее в грамм... 17.3.2010, 10:07
Света Цитата(багира @ 17.3.2010, 10:07) Нашла я... 17.3.2010, 11:05
tatanka Дозировка клейковины - 0.5%-2% от массы муки.То ес... 17.3.2010, 14:31
багира а если печь куличи то тогда совсем немножко? 17.3.2010, 19:17
tatanka Цитата(багира @ 17.3.2010, 20:17) а если ... 17.3.2010, 20:44
багира Скажите пожалуйста, кто пользовался Жидким солодов... 23.3.2010, 14:07
filumena Цитата(багира @ 23.3.2010, 14:07) Скажите... 23.3.2010, 14:22
багира а его надо заваривать или прямо лить в ведерко? 23.3.2010, 16:18
filumena Цитата(багира @ 23.3.2010, 16:18) а его н... 23.3.2010, 20:44
багира Да такой. Попробую его. Жалею что не заказала каки... 23.3.2010, 20:52
filumena Цитата(багира @ 23.3.2010, 20:52) Да тако... 27.3.2010, 20:37
kesha200 Всем трям! Брат устроился на частную пекарню. ... 26.4.2010, 14:00
filumena Цитата(kesha200 @ 26.4.2010, 15:00) Всем ... 26.4.2010, 16:16
tapr Здравствуйте. у меня хлебопечка уже где-то полгода... 26.9.2010, 16:19
Jany Цитата(tapr @ 26.9.2010, 16:19) Сегодня х... 26.9.2010, 16:39
gavira Цитата(Jany @ 26.9.2010, 16:39) ПАТОКА - ... 2.12.2010, 17:25
Alais Па́тока — продукт неполного кислотного (разб... 26.9.2010, 16:37
filumena Можно ответить, Jany? gavira, конечно, можно. Но я... 2.12.2010, 18:55
gavira filumena, спасибо, я сегодня впервые использовала ... 3.12.2010, 19:51
laracroft А кто-нибудь знает сколько хранится закваска?
Вчер... 8.12.2010, 13:16
filumena Цитата(laracroft @ 8.12.2010, 13:16) А кт... 8.12.2010, 14:02
Фаини я покупала солод и закваску сухими в пакетиках (це... 8.12.2010, 20:37
laracroft Фаини, а где покупали, если не секрет? 9.12.2010, 14:07
Pudoff Цитата(laracroft @ 9.12.2010, 15:07) Фаин... 27.5.2011, 17:57![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 16:59 |