![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей
В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепт №1 Кекс пасхальный автор Aksuta.78 Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс. 0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №7
Пасхальный кулич с маком. автор Умка Для теста: Мука 650 гр. Дрожжи 8гр. сухих Сахар 4 ст. ложки Маргарин 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Яйца 3 шт. Молоко 250 мл. Для начинки: Мак 150 гр. Сахар 2 ст. ложки Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. для смазывания. Приготовление: Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и поставить на режим тесто. По окончании программы еще раз выместить на режиме тесто. Достать из хлебопечки и разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет нарезать по косой на равные части и сложить в форму, начиная с середины. Дать постоять примерно час, смазать яйцом, а затем выпекать в духовке до готовности. Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и перемешать в блендере примерно минут пять. .... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 19:27 |