IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепт Пасхального кулича, тесто получается мягким, чуть гуще, чем на оладьи
Aннушка
сообщение 22.4.2011, 17:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


- это моя(на фото не правильная дата, но это с прошлого года) печь буду завтра по этому рецепту:как плюшки,только добавляю изюм распаренный:Тесто:500 мл молока

2 пачки дрожжей (по 42гр каждая)

6 яиц (2 белка убрать для глазури в сторону)

250 гр сахара

1 пачка ванильного сахара

250 мл растоплённого масла ( из них 100 мл -растительное)

1кг - 1200гр муки

Глазурь (можно и без неё) : 2 белка взбить и смешать с 375 гр сахарной пудры.

Приготовление: В одном стакане(250 мл) очень тёплого, но не горячего молока развести дрожжи на мин 5-10(можно добавить чуть сахара)

сахар взбить с яйцами (без 2 белков)

В чашку вылить разведённые дрожжи, ещё 1 стакан тёплого молока, ванилин, яйца с сахаром, всё слегка (не резко) размешать рукой, добавляем муку, мешаем и выливаем (не всё сразу) масло,вымешивая тесто. у меня ушло где-то 1кг-1200гр . Тесто должно быть липковатым, после расстойки вымесить уже будет легче. Дать подойти 2 раза, разделать -как душа желает на булочки, плетёнки, сердечки и т д с этого теста отлично получается пасхальный кулич, добавив изюм без косточки. Ну и наслождайтесь в начале запахом (печь при 200 гр примерно мин 10-15 ) , готовые смазать глазурью!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Татьяна-72
сообщение 9.4.2012, 21:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Хочу поделиться рецептом Пасхального кулича. До этого рецепта мы пекли по бабушкиным записям, но ее тесто очень долго нужно "выбивать" до писка, а у нас на это не хватало сил и терпения. Лет 10 назад мамина сотрудница подкинула этот рецепт, по нему тесто получается мягким, чуть гуще, чем на оладьи, замешивать можно миксером.

Мука - стаканы....... 4........... 6...........8........12.........16
сахар - стаканы......1,5.........2,5.........3.......4,5..........6
масло - граммы.......300....... 450.......600.....900.....1200
яйца - штуки...........6............9..........12.......18..........24
дрожжи - гр. ..........40..........60.........80......120.......160
соль - граммы...........1..........1,5...........2.........3...........4
молоко -стаканы .....1..........1,5...........2.........3...........4

Приготовление: всю норму жидкости, дрожжей и 1/2 нормы муки - замесить. Дать бродить 3-3,5часа. Как только начнет оседать, добавить подогретые до комнатной температуры яйца, соль, сахар и ванилин, вымесить тесто и добавить изюм (вымытый и просушеный, обвалять в муке, излишек муки убрать), постепенно добавить муку и растопленное сливочное масло. Дать подойти тесту приблизительно 1 час. Обмять, закладывать в формы на 1/3 высоты (лучше большой ложкой), расстаивать 45мин. Печь при температуре 150-200*С, 45мин. (первые 20мин. духовку не открывать).
Поверьте пока мне на слово - эта пасха получается воздушной и очень вкусной. Так случилось, что я на все праздники апрельские и майские работаю, но даю честное слово: как только появится малейшая возможность - обязательно испеку Пасхальные куличи по этому рецепту и выложу фото. 2946.gif
Да!!! Чуть не забыла: в рецепте указан вес дрожжей прессованых, а я заменила их по норме 12 стаканов муки на два пакетика "Саф-момент" по 11гр. А при закладке изюма нужно добавить в тесто рюмку водки - тогда кулич долго останется свежим.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 16.4.2012, 15:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Ну вот и мои пасочки. Готовила их в ускоренном режиме. Мудровать с оформлением и сфоткать сразу было некогда. Фотографировала уже вечером после того, как сын уже посвятил паски и его с карзинкой помяли немного в транспорте.


Как всегда капля теста не поместилась в формы, пришлось срочно сочинять на ходу, теста на веночек была капля на донышке, поэтому такой низкий. Потом, сфоткаю пасочки и веночек в разрезе.


Пекла норму на 12стаканов муки - вышло: 24 пасочки и один веночек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 7:07