![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Вопрос на засыпку:кто делал творожную пасху?Поделитесь рецептом,пожалуйста!
Я делала очень давно,никак не могу найти рецепт ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Всех с прошедшим праздником!
В этом году и я решилась на творожную Пасху. Тем более, что нашла рецепт, который мне очень понравился. Рецепт взят с сайта say7, автор Анастасия Скрипкина. Нам понадобится: 1 кг творога (у меня был домашний, печной) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 400 мл сливок (у меня были 12%) 100 г изюма 150 г цукатов Творог протираем через сито, добавляем размягченное масло, перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения и варим до загустения массы при постоянном помешивании. Затем массу немного остужаем. Смешиваем творог с изюмом и цукатами. Добавляем яичную массу. Перемешиваем. Пасочницу (у меня был дуршлаг) застилаем марлей, сложенной в несколько слоёв. Выкладываем творожную массу в пасочницу. Заворачиваем свисающие края марли наверх. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стояла около 20 часов). Затем края марли убираем, форму переворачиваем, марлю убираем. Украшаем пасху. Ну очень вкусно! На фото пасха после того, как её окрапил батюшка, поэтому краска на украшениях поплыла... До этого было красивее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.12.2011 Из: запорожье Пользователь №: 9289 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Ой, у меня практически такой же рецепт, но я этот рецепт не у Анастасии Скрипкиной брала, сайт не помню, это было очень давно, но пасха правда очень вкусная, у меня правда без масла. На след. год попробую масло добавить, думаю будет еще вкуснее
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 6:02 |