![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Вопрос на засыпку:кто делал творожную пасху?Поделитесь рецептом,пожалуйста!
Я делала очень давно,никак не могу найти рецепт ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
А я много лет делала творожную пасху вот по такому рецепту:
Пасха заварная 800 г творога; 5 желтков; 200 г мелкого сахара; 1 чашка сливок; ванилин; 200 г сливочного масла. Способ приготовления: Положите под гнет 800 г творога. Затем положите в кастрюлю 5 желтков, 200 г мелкого сахара, влейте 1 чашку сливок, прибавьте ванили и поставьте на огонь, постоянно мешая, проварите до густоты, перелейте в эмалированную или керамическую миску и положите в горячую массу 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Отжатый творог протрите сквозь сито, добавьте понемногу остуженной яично-сливочной массы и разотрите до пышности. Переложите в выстланную марлей форму и оставьте под гнетом часов на 12. Но потом переключилась на другой рецепт и вот уже несколько лет делаю Крем-пасху: Молоко вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли сметану, размешанную предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Затем дать отстояться в течение часа, после чего затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь. Отдельно взять сливочное масло и сахар(лучше сахарную пудру), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (это если руками, а можно использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод. Необходимые продукты • молоко — 2 л. • сметана — 400 гр. • яйца — 3 шт. • масло сливочное — 200 гр. • сахар — 200 гр. • изюм — по вкусу • сахар ванильный — по вкусу В этом году опять такую делала из 3-х литров молока. Получается больше кг, но час в одну сторону не кручу,сил не хватает . Все равно отлично получается Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:38 |