![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вздумалось мне сегодня испытать пароварку.Решила сделать типа мантиков-розочек с куриным фаршем. Вариант этой лепки мне очень нравится. Тесто делала заварное.
Тесто заварное, делала в ХП. Честно говоря всегда делаю на глаз, сегодня попыталась всё взвесить... мука 400г кипяток 180-200 мл 1ч.л. соли ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток ,когда чуток остывает вбиваю два яйца ,ХП продолжает мешать. Фарш у меня куриный, лук репчатый, специи, домашняя сметана всё хорошо вымешала. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
miracle, спасибо огромное за отзыв
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Сколько блуждаю по форуму, а еще, наверное и половины тем не перешерстила. Вот сегодня нашла эту темку.
Танюша Николаевна! Я тоже с легкой руки своей сотрудницы полюбила заварное тесто. Она у меня профи (больше 20 лет стажа в столовых и Общепитовский техникум). А дело было так: в техникуме на практике, они проходили тему "Чебуреки", а в это время там же проходил съезд шеф-поваров ресторанов тогда еще СССР. И один шеф-повар увидел как издеваются над чебуреками - не выдержал, снял свой парадный "пижмак" и устроил студентам такой мастер-класс, что их глаза еще долго не могли прийти в нормальное положение. Тесто попроще и подходит ко всему: пельмени, манты, чебуреки, "Макдональдсовские" пирожки с ягодами и фруктами и т.д. Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, а потом берем бутылку с растительным маслом и кропим (мелкими каплями, удобнее если на бутылка для масла с дозатором) им муку. Затем, руками берем муку с маслом и перетираем ее между ладоней, растирая муку с маслом. Заливаем крутой кипяток и размешиваем вилкой, что бы вся мука схватилась и стала твердой. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 20-25 для того, что бы набухла клейковина и тесто немного остыло. А дальше я тесто перекладываю в комбайн и замешиваю, добавляя муки, сколько возьмет. Результат должен быть таким: при надавливании на тесто пальцем, оно должно тут же выпрямиться. Дальше использовать по необходимости, можно заморозить. Тесто получается универсальное. Я леплю из него пельмени, вареники, даже с вишнями на этом тесте не разлазиются, а чебуреки из него сказочные - краешек - защип получается таким мягоньким, что ни разу не видела что бы кто-нибудь его не съел. А если вместо мясного фарша положить ягоды или фрукты и обжарить как чебуреки - то для детворы это праздник. ПЫ.СЫ.: Пробовала заваривать это тесто на маргарине и сливочном масле - результат не плохой для пельменей и вареников, но не для чебуреков и пирожков. Яйца не добавляются!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 12:43 |