IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 17.4.2012, 18:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Рецепт взят с сайта Кухарка .
2 свиные рульки, каждая чуть больше килограмма
1-2 моркови
1 луковица
5-7 горошин чёрного перца
5-7 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа, соль
пучок зелени петрушки, чеснок по вкусу
2-3 ст. л. каперсов ( я делала без них)
чёрный молотый перец, желатин
Рульки тщательно вымыть, почистить. В этот раз купила их без шкуры.Залить холодной водой чтоб слегка покрыты были, поставить на медленный огонь, перед кипением снять пену, посолить, добавить морковь, лук и варить при медленном кипении около 3.5 часов. В конце варки мясо должно легко отделяться от кости. Через 2.5 часа добавить перец горошком и душистый, а за 15 мин до готовности лавровый лист. Оставить остывать в бульоне до тёплого. Кости удалить, мясо разобрать и слегка измельчить, добавить измельчённый чеснок, каперсы, нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчить, посолить, перемешать. Для заливки террина понадобится стакан желатинового раствора. Готовить его на бульоне от варки рулек с добавлением половины нормы желатина ( в соответствии с инструкцией на упаковке)Добавить немного к мясу и перемешать. Форму смочить водой,( для лучшего прилегания плёнки) и выстелить пищевой плёнкой. ( Если рульки были с кожей, то с них аккуратно срезают сало и добавляют к мясной смеси, а кожу выкладывают на плёнку. А так как у меня были без кожи , этот пунктик я пропустила) Выложила мясную смесь на плёнку, слегка уплотнить и залить желатиновым раствором , чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.Дать постоять 5-10 мин и при необходимости добавить ещё. Закрыть террин свисающими концами плёнки и в холодильник на 8 часов или на ночь. Застывший террин достать, перевернуть, освободить от плёнки, нарезать. Приятного аппетита!
Описание получилось длинным, а на самом деле всё просто и не морочно, и вкусно!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 17.4.2012, 18:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юля, ты , как всегда новую вкусняшку принесла!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif 4.gif А если в мультиварке сварить и без желатина? Таким плотным, конечно не будет. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.4.2012, 20:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 17.4.2012, 21:36) *
Юля, ты , как всегда новую вкусняшку принесла!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif 4.gif А если в мультиварке сварить и без желатина? Таким плотным, конечно не будет. 75093.gif

Юля, спасибо. отличный рецепт. Сейчас начнётся пора всяких вылазок, для перекуса на природе просто суууупер.
Татуличка, в скороварке...точно получится!!! Я холодец из рулек варю ооочень "тугой" получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 17.4.2012, 21:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Николаевна @ 17.4.2012, 20:59) *
Юля, спасибо. отличный рецепт. Сейчас начнётся пора всяких вылазок, для перекуса на природе просто суууупер.
Татуличка, в скороварке...точно получится!!! Я холодец из рулек варю ооочень "тугой" получается.

Да, Тань, на счёт перекуса это точно! Мы сегодня на огороде возились, перекапывали, чистили....так на французский хлебушек со свежим огурчиком, да на свежем воздухе мммм замечательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 13:11