IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 10.4.2012, 15:17
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей

В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич".




Рецепт №1
Кекс пасхальный
автор Aksuta.78

Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс.
0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 17.4.2012, 22:28
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №22

Царский Кулич
автор Хлопотунья

Этим рецептом приготовления пасхального кулича я пользуюсь уже много лет. Куличи получаются всегда. Ароматные, пышные, но в то же время плотные и очень вкусные. Да, и долго не сохнут! А мои гости всегда спрашивают рецепт теста. Вот пришло время и с вами поделиться.
Приготовление пасхального кулича, это трудоемкое и по времени длительное занятие, но сколько любви и нежности в этом процессе, ты холишь и лелеешь почти весь день тесто и в итоге… результат превосходит все твои надежды и ожидания. Столько восторгов и эмоций, когда ты достаешь, ароматны е куличики. Ради этого стоит потратить время. Обещаю, та хозяйка, которая попробует хоть раз это тесто , другого не захочет .



Итак, рецепт:
Мука -700-1000 гр.
Молоко 350 гр.
Сливочное масло 300 гр.
Яйца 5 шт. + 1 желток
Дрожжи 25-50гр
Сахар 300-400 гр.
Ванильный сахар 15 гр
Соль (крупн.) 1 ч.л.
Изюм 150 гр .+ цукаты
Помадка
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 200-250 гр.
Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление:

1 ст. л. Сахара + 50 мл молока(теплого)- перемешать. Добавить дрожжи и растворить в молоке. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. (должно подняться шапочкой). Оставшееся молоко подогреть (слегка) В миску просеять 100-150 гр. муки, влить молоко и перемешать. Дрожжи слегка взбить и влить в молочно- мучную смесь. Перемешать опару. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Пока подходит опара, отделяем желтки от белков(5) , к желткам добавить соль, ванилин, сахар. Растереть вилкой, т.к. масса густая добавить 1 ст.л. воды.
Опара подошла, перемешать и добавить желтки с сахаром. Хорошенько перемешать. В миске взбить белки миксером на максимальной скорости до стойких пиков. Добавить взбитые белки в тесто в 3 приема. После каждого добавления белков тесто хорошенько перемешивать до однородности. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только тесто перестанет быть жидким, вымешиваем на столе посыпанным мукой. Добавляем в тесто кусочки размягченного сливочного масла. Чтобы не забивать тесто мукой, смазываем его подсолнечным маслом. Тесто становится послушным и не таким липким. Добавить еще слив. Масло. Периодически во время вымешивания посыпать стол небольшим количеством муки.

Тесто готово если оно не липнет к рукам.

Собираем его в шар и кладем в миску большую. Закрываем пищевой пленкой и оставляем н 3-5 часов в теплом месте.

Тесто подошло, обмять, вымешивать без муки 1-2 минутки. Переложить в миску и убрать в теплое место еще на 3-5 часов, либо на ночь в холодильник(холодильник, очень хороший вариант, тесто , на мой взгляд, даже лучше, чем когда подходит в тепле)

Изюм промыть, обсушить на полотенце. Пересыпать мукой (примерно 1 ст .л.)

Высыпать его на стол. Тесто обминаем и вымешиваем немного на столе с изюмом и цукатами.

В форму тесто положить не больше половины. Расстойка 30 мин.

Желток разболтать с 1 ст. л. Воды. После того, как куличи подошли смазать желтом. Выпекать при 180 градусах от 15 до 30 минут( в зависимости от объема формы)

Помадка:

Белок взболтать вилкой, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Обмазать кулич и оформить посыпкой.

Христос Воскресе!

Приятного аппетита !


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Конкурс "ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ". Итоги голосования.   10.4.2012, 15:17
- - Патрикеевна   Рецепт №2 Всегда отличный кулич автор Julyashka В...   13.4.2012, 16:15
- - Патрикеевна   Рецепт №3 автор Svetla_na Решила выставить на ко...   13.4.2012, 22:10
- - Патрикеевна   Рецепт №4 автор Geks Вот мой первый в жизни кули...   14.4.2012, 14:58
- - Патрикеевна   Рецепт№5 КУЛИЧ ИЗ XIX ВЕКА автор Santana Этот рец...   15.4.2012, 9:46
- - Патрикеевна   Рецепт №6 автор diana5903 Кулич простой в выполн...   15.4.2012, 12:30
- - Патрикеевна   Рецепт №7 Пасхальный кулич с маком. автор Умка Д...   16.4.2012, 9:59
- - Патрикеевна   Рецепт№8 БАБА СВЯТКОВА автор AnetS Тісто: • 1кг...   16.4.2012, 10:02
- - Патрикеевна   Рецепт №9 автор Блонди1979 Сухие дрожжи 2,5ч.л. ...   16.4.2012, 10:07
- - Патрикеевна   Рецепт № 10 автор Кира Христос Воскрес! Поздр...   16.4.2012, 10:09
- - Патрикеевна   Рецепт №11 автор zvezda .. Тесто 400 г муки 2 ч...   16.4.2012, 10:14
- - Патрикеевна   Рецепт №12 Ромовый кулич автор Танюшечка Куличи ...   16.4.2012, 10:17
- - Патрикеевна   Рецепт №13 автор Марсина В этом году захотелось ...   16.4.2012, 10:19
- - Патрикеевна   Рецепт №14 автор sinica .... За основу взяла рец...   16.4.2012, 20:40
- - Патрикеевна   Рецепт №15 Итальянские пасхальные куличи автор Са...   16.4.2012, 20:43
- - Патрикеевна   Рецепт №16 Кулич из "венского" теста в ...   16.4.2012, 20:46
- - Патрикеевна   Рецепт №17 Мои пасхальные кексики автор Zoluchka...   16.4.2012, 20:54
- - Патрикеевна   Рецепт №18 Пасха в подарочной корзинке автор Сла...   16.4.2012, 21:07
- - Патрикеевна   Рецепт №19 Бабушкина пасха автор Mar | Tini Та...   17.4.2012, 21:46
- - Патрикеевна   Рецепт №20 автор Золушка1 Так как все мы обладат...   17.4.2012, 21:51
- - Патрикеевна   Рецепт №21 автор ostapenk-aljona Христос Воскрес...   17.4.2012, 21:59
- - Патрикеевна   Рецепт №22 Царский Кулич автор Хлопотунья Этим р...   17.4.2012, 22:28
- - Патрикеевна   Рецепт №23 автор Anna_Ko За основу взят рецепт...   17.4.2012, 22:38
- - Патрикеевна   Рецепт №24 Пасхальный агнец автор JuliaZ Масло с...   17.4.2012, 22:41
- - Патрикеевна   Рецепт №25 автор RAISA66 Ингредиенты: ( на 5 пас...   18.4.2012, 10:09
- - Патрикеевна   Рецепт №26 автор miracle Христос Воскрес! По...   18.4.2012, 16:47
- - Патрикеевна   Рецепт №27 автор ORFEI Здравствуйте ! предл...   18.4.2012, 20:17
- - Патрикеевна   Рецепт №28 Кулич пасхальный «Царский» автор Antana...   19.4.2012, 13:09
- - Патрикеевна   Рецепт №29 автор Fortuna Предлагаю свой проверенн...   19.4.2012, 14:39
- - Патрикеевна   Рецепт №30 Кулич пасхальный автор luciki Молоко...   19.4.2012, 17:23
- - Патрикеевна   Рецепт №31 автор Свекруха Мне в руки попало репри...   20.4.2012, 9:48
- - Патрикеевна   Рецепт №32 Мои Пасхальные куличики. автор АнеТта ...   20.4.2012, 19:57
- - Патрикеевна   Рецепт №33 Оригинальное название - "Ленивый ...   20.4.2012, 22:29
- - Патрикеевна   Большое спасибо всем участникам конкурса за интере...   21.4.2012, 1:23
- - светлячок   1. № 22 "Царский" - самый самый вкусный ...   21.4.2012, 17:10
- - Кошка_у_Окошка   Спасибо всем хозяюшкам, участвовавшим в конкурсе...   21.4.2012, 17:26
- - Nika_G   Спасибо всем участникам конкурса! Голосую: 1. ...   21.4.2012, 17:35
- - tatulja   Сразу оговорюсь: все куличи достойны первого места...   21.4.2012, 17:47
- - Кира   Спасибо всем участникам за доставленное удовольств...   21.4.2012, 20:05
- - AnetS   Рецепт№5 КУЛИЧ ИЗ XIX ВЕКА Рецепт №20 Рецепт №26   21.4.2012, 20:30
|- - сиберия   Просмотрела несколько раз всю ветку с куличами,но ...   24.4.2012, 17:23
|- - miracle   Спасибо всем хозяюшкам !!! Рецепт№20 ...   26.4.2012, 20:48
- - Огневушка   Рецепт № 20 Рецепт № 28 Кулич пасхальный Царский Р...   21.4.2012, 22:10
- - Эрика   Большое спасибо за рецепты! Рецепт №19 ...   21.4.2012, 22:57
- - Блонди1979   Мне понравились куличи Рецепт №3, Рецепт №10, Р...   22.4.2012, 8:37
- - Свекруха   Все рецепты - просто таки замечательные. Потому го...   22.4.2012, 11:38
- - АнеТта   Мои предпочтения: Рецепт №26 Рецепт №3 Рецепт №9 ...   22.4.2012, 17:16
- - Mar | Tini   Спасибо всем кто принимал участие в конкурсе ...   22.4.2012, 19:30
|- - Erlen   Рецепт № 7 Рецепт № 18 Рецепт № 6 Спасибо за пасх...   22.4.2012, 20:32
- - Zsike   Рецепт № 18 Пасха в подарочной корзинке Рецепт №...   22.4.2012, 22:37
- - Хлопотунья   Спасибо всем участникам, очень вкусные и разные ре...   23.4.2012, 20:22
- - Ленуля   Фуууух, выбрать очень нелегко. Спасибо огромное вс...   25.4.2012, 13:56
- - Умка   1. Рецепт №15 "Итальянские пасхальные куличи...   25.4.2012, 20:47
- - Santana   1. Рецепт № 6 2. Рецепт № 13 3. Рецепт № 14   25.4.2012, 23:04
- - olima   Очень тяжёло выбрать фаворитов среди такого множес...   26.4.2012, 23:40
|- - ORFEI   Цитата(olima @ 27.4.2012, 0:40) Очень тяж...   27.4.2012, 16:46
- - Viktoria   №15 - представила как вкусно! №19 - у меня све...   27.4.2012, 0:09
- - Сластёнчик   Всем хозяюшкам спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ...   28.4.2012, 10:18
- - Татьяна С.   Христос Воскресе! Всех участников конкурса бла...   28.4.2012, 14:59
- - Сашуля   Рецепт № 15 Рецепт № 23 Рецепт № 21   28.4.2012, 22:35
- - Natulja   №24 №20 №15   28.4.2012, 22:41
- - Патрикеевна   Уважаемые форумчане, спасибо всем, кто принял учас...   29.4.2012, 0:04
- - Золушка1   Спасибо ВСЕМ огромное!!! Сегодня я , к...   29.4.2012, 0:20
- - Огневушка   Золушка1, поздравляю с Победой в конкурсе!...   29.4.2012, 1:51
- - Сашуля   Спасибо всем участникам! Рецепты все достойны...   29.4.2012, 8:25
- - tatulja   Золушка, поздравляю от души!!!!...   29.4.2012, 8:36
- - miracle   ЗОЛУШКА ,мои поздравления ........... Спас...   29.4.2012, 10:57
- - diana5903   Как радостно и приятно быть радостно и приятно шок...   29.4.2012, 12:18
- - Света   От всей души поздравляю победительницу конкурса ЗО...   29.4.2012, 14:21
- - Патрикеевна   Цитата(Света @ 29.4.2012, 14:21) Пы.Сы. О...   29.4.2012, 14:27
- - Золушка1   Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ...   29.4.2012, 14:43
- - zvezda   Поздравляю Золушку и всю пятёрку!!!...   29.4.2012, 15:56
- - tatulja   Золушка, милая, твои пирожки лучше всяких картинок...   29.4.2012, 16:06
- - Патрикеевна   Золушка1, спасибо за угощение !   29.4.2012, 16:26
- - Свекруха   У меня в этот раз было, как у того золотого петушк...   30.4.2012, 14:46
- - Сашуля   Цитата(Свекруха @ 30.4.2012, 14:46) ...По...   30.4.2012, 20:43
- - kesha200   Вем трям! Поздравляю призёров: Золушка1, Сашул...   30.4.2012, 21:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.9.2025, 10:23