![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей
В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепт №1 Кекс пасхальный автор Aksuta.78 Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс. 0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №22
Царский Кулич автор Хлопотунья Этим рецептом приготовления пасхального кулича я пользуюсь уже много лет. Куличи получаются всегда. Ароматные, пышные, но в то же время плотные и очень вкусные. Да, и долго не сохнут! А мои гости всегда спрашивают рецепт теста. Вот пришло время и с вами поделиться. Приготовление пасхального кулича, это трудоемкое и по времени длительное занятие, но сколько любви и нежности в этом процессе, ты холишь и лелеешь почти весь день тесто и в итоге… результат превосходит все твои надежды и ожидания. Столько восторгов и эмоций, когда ты достаешь, ароматны е куличики. Ради этого стоит потратить время. Обещаю, та хозяйка, которая попробует хоть раз это тесто , другого не захочет . ![]() ![]() Итак, рецепт: Мука -700-1000 гр. Молоко 350 гр. Сливочное масло 300 гр. Яйца 5 шт. + 1 желток Дрожжи 25-50гр Сахар 300-400 гр. Ванильный сахар 15 гр Соль (крупн.) 1 ч.л. Изюм 150 гр .+ цукаты Помадка Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 200-250 гр. Сок лимона 1 ст.л. Приготовление: 1 ст. л. Сахара + 50 мл молока(теплого)- перемешать. Добавить дрожжи и растворить в молоке. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. (должно подняться шапочкой). Оставшееся молоко подогреть (слегка) В миску просеять 100-150 гр. муки, влить молоко и перемешать. Дрожжи слегка взбить и влить в молочно- мучную смесь. Перемешать опару. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Пока подходит опара, отделяем желтки от белков(5) , к желткам добавить соль, ванилин, сахар. Растереть вилкой, т.к. масса густая добавить 1 ст.л. воды. Опара подошла, перемешать и добавить желтки с сахаром. Хорошенько перемешать. В миске взбить белки миксером на максимальной скорости до стойких пиков. Добавить взбитые белки в тесто в 3 приема. После каждого добавления белков тесто хорошенько перемешивать до однородности. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только тесто перестанет быть жидким, вымешиваем на столе посыпанным мукой. Добавляем в тесто кусочки размягченного сливочного масла. Чтобы не забивать тесто мукой, смазываем его подсолнечным маслом. Тесто становится послушным и не таким липким. Добавить еще слив. Масло. Периодически во время вымешивания посыпать стол небольшим количеством муки. Тесто готово если оно не липнет к рукам. Собираем его в шар и кладем в миску большую. Закрываем пищевой пленкой и оставляем н 3-5 часов в теплом месте. Тесто подошло, обмять, вымешивать без муки 1-2 минутки. Переложить в миску и убрать в теплое место еще на 3-5 часов, либо на ночь в холодильник(холодильник, очень хороший вариант, тесто , на мой взгляд, даже лучше, чем когда подходит в тепле) Изюм промыть, обсушить на полотенце. Пересыпать мукой (примерно 1 ст .л.) Высыпать его на стол. Тесто обминаем и вымешиваем немного на столе с изюмом и цукатами. В форму тесто положить не больше половины. Расстойка 30 мин. Желток разболтать с 1 ст. л. Воды. После того, как куличи подошли смазать желтом. Выпекать при 180 градусах от 15 до 30 минут( в зависимости от объема формы) Помадка: Белок взболтать вилкой, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Обмазать кулич и оформить посыпкой. Христос Воскресе! Приятного аппетита ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 10:23 |