![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей
В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепт №1 Кекс пасхальный автор Aksuta.78 Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс. 0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №23 автор Anna_Ko
![]() За основу взят рецепт Нямы "Панеттоне" Панеттоне – традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста Для теста: 540 г муки 4 ч. л. сухих дрожжей 250 мл жидкости = 50 мл сметаны + 50 мл простокваши + 150 мл сливок 125 г сахара 1/2 ч. л. соли 110 г размягчённого сливочного масла 2 яйца + 1 желток (комнатной температуры) 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. молотых анисовых зёрен щепотка молотого ардамона Наполнители (150-200г): вяленая вишня изюм цукаты Для сахарной глазури: 1 белок + 50 г мелкого сахара, ванильный сахар в ХП закладываем все ингредиенты комнатной Т и выставляем режим Тесто. Раскладываем по формочкам тесто из расчета 1/2 формы, даем подойти 25 -30 минут, выпекам в разогретой до 180С духовке до золотистого оттенка. Верх: взбить холодный белок, щепотку соли и сахар с ванильным сахаром. Я смазываю глазурью остывшие куличи, при помощи кисточки, но можно и горячие - кто как любит. Получается чуть влажная текстура теста, куличи очень нежные и ароматные. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 16:22 |