![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей
В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепт №1 Кекс пасхальный автор Aksuta.78 Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс. 0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №25 автор RAISA66
![]() Ингредиенты: ( на 5 пасок примерно на форму 1 литр.) Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Дрожжи 100 грамм Маргарин 100 грамм Подсолнечное масло 100грамм Яйца 6 штук Соль 1 ч. ложка Мука 1,5 кг Изюм 1 стакан Цукаты на выбор Приготовление. 1. Делаем опару Молоко вскипятить и остудить до 40С, положить сахар 0,5 стакана, дрожжи, немного муки все перемешать до концентрации «как на оладьи» и поставить в теплое место. Пока опара подходит, выполним следующие действия. 2. Растопить маргарин 3. Залить горячей водой изюм для набухания. 4. Взбить 5 яиц можно отдельно белки и желтки. 5. Опара подошла до самого верха емкости, после этого вводим маргарин, яйца , изюм, соль при помешивании. Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени. 6. Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, что бы не прилипало. 7. Тесто должно быть мягким 8. Ставим в теплое место, пусть подходит. 9. Когда подойдет до верха емкости, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы. 10. Форму заполняем тестом на 2/3, оставляем место для роста теста. Одно яйцо осталось, для того чтобы смазать верх пасхи, посыпаем сверху разноцветными палочками и горошинками, Ставим в духовку на 20-30 минут. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. ВНИМАНИЕ! Форму хорошо смазать подсолнечным маслом, иначе пасха не выпадет с нее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:45 |