IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику
Raimon
сообщение 2.7.2010, 12:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрус. — 50 мл.
Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер.
Режим - Диетический с изюмом.
Размер - L
Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.
Сок - лимонный покупной.
Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....)

Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный.


Поднявшееся тесто перед выпечкой.


Результат.



Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эрика
сообщение 17.4.2012, 22:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Молоко греть не обязательно, я использую из холодильника.

С яйцами ХП отлично справляется при замесе, взбивать также не обязательно.

Избыток сахара, безусловно, тормозит рост дрожжей. Но для выпечки в хлебопечке более критично подгорание сладкого теста. Если вы положите больше 6-7 ст л сахара, то сдоба подгорит раньше, чем успеет достаточно пропечься. Я заметила, что оптимальное время выпечки очень сладкого теста в ХП - не более 47 минут smile.gif
При этом выпечка должна осуществляться при выборе минимального размера (M) или на программе "Выпечка". Если выпекание осуществляется на программах с более длительной выпечкой, то ее нужно отключить за несколько минут до окончания.
Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще. Сахара кладу не более 5 ст л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 15:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 17.4.2012, 22:28) *
Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще.

Эрика, раствор сахарина - это что такое и где можно купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Raimon   Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику   2.7.2010, 12:31
- - Paprika   Идеальная выпечка, Raimon. Фото - Востор...   2.7.2010, 13:19
|- - Raimon   Цитата(Paprika @ 2.7.2010, 14:19) Идеальн...   2.7.2010, 15:47
- - Туфелька   отличный хлеб, Raimon Вы, значит, не только ржан...   2.7.2010, 19:46
|- - Raimon   Цитата(Туфелька @ 2.7.2010, 20:46) отличн...   2.7.2010, 19:56
- - Николаевна   И выпечка и фото - высший пилотаж!!!...   2.7.2010, 21:23
|- - Raimon   Цитата(Николаевна @ 2.7.2010, 22:23) И вы...   5.7.2010, 15:09
- - Лариса Зв   Роман!Присоединяюсь к похвалам и просьбе про ф...   2.7.2010, 21:49
- - Jany   Цитата(Raimon @ 2.7.2010, 12:31) Испёк ку...   2.7.2010, 22:23
|- - Raimon   Цитата(Jany @ 2.7.2010, 23:23) У моего от...   5.7.2010, 17:58
- - SurokAlex   Добрый день! Пробовали печь кулич их книги рец...   31.1.2011, 13:18
|- - llenochkaaa   Доброго времен суток, у меня тоже вопрос по поводу...   17.4.2012, 21:17
- - alys   Здравствуйте! Недавно купили Panasonic SD-257 ...   15.2.2011, 14:58
- - Julyashka   Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У м...   7.4.2012, 12:53
|- - Огневушка   Цитата(Julyashka @ 7.4.2012, 12:53) Попро...   7.4.2012, 14:01
|- - Огневушка   Цитата(Julyashka @ 7.4.2012, 12:53) Попро...   8.4.2012, 19:37
|- - yaxont   Цитата(Огневушка @ 8.4.2012, 20:37) тольк...   8.4.2012, 19:50
- - Julyashka   2ч 50 мин   7.4.2012, 14:59
- - yaxont   Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ва...   8.4.2012, 11:22
|- - Julyashka   Цитата(yaxont @ 8.4.2012, 11:22) Julyashk...   8.4.2012, 13:11
- - hozyayuchka   А цитрусовый сок: сами готовим из апельсина или в ...   8.4.2012, 15:29
|- - AlenkaDS   Девоньки! Лучше сок выжать самому из цитрусовы...   8.4.2012, 16:50
- - Julyashka   У меня дома сейчас постоянно есть апельсины или ма...   8.4.2012, 15:47
- - Julyashka   Вот, кстати, разрез этого кулича. yaxont, отпи...   8.4.2012, 16:00
|- - yaxont   [/quote]yaxont, отпишись А то переживаю, что упус...   8.4.2012, 19:45
- - Julyashka   Да я и не против, это будет и правильней, только к...   8.4.2012, 20:05
|- - tatulja   Цитата(Julyashka @ 8.4.2012, 21:05) Да я ...   8.4.2012, 20:07
- - ТанюшкаП   У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, по...   9.4.2012, 15:07
|- - Огневушка   Цитата(ТанюшкаП @ 9.4.2012, 15:07) У меня...   9.4.2012, 17:28
- - yaxont   Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и аром...   13.4.2012, 22:11
|- - hozyayuchka   Цитата(yaxont @ 13.4.2012, 22:11) Сегодня...   14.4.2012, 5:20
|- - yaxont   Цитата(hozyayuchka @ 14.4.2012, 6:20) Эх,...   14.4.2012, 8:51
- - Патрикеевна   Да, с цедрой выпечка очень ароматная и вкусная по...   14.4.2012, 7:08
- - Poltavka   Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, об...   15.4.2012, 23:33
|- - Julyashka   Цитата(Poltavka @ 15.4.2012, 23:33) Julya...   17.4.2012, 20:12
- - Chef   Интересный рецепт. Спасибо.   16.4.2012, 1:01
- - Tata2014   Yulyashka Вам за рецепт! Испекла первый раз ...   17.4.2012, 20:56
- - Эрика   Молоко греть не обязательно, я использую из холоди...   17.4.2012, 22:28
|- - Огневушка   Цитата(Эрика @ 17.4.2012, 22:28) Я добавл...   18.4.2012, 15:35
- - hozyayuchka   А по сахарка б побольше, я люблю посладче. А можно...   18.4.2012, 7:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 5:16