Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
2.7.2010, 12:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Сок - лимонный покупной. Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный. Поднявшееся тесто перед выпечкой. Результат. Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно. |
|
|
||
17.4.2012, 22:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Молоко греть не обязательно, я использую из холодильника.
С яйцами ХП отлично справляется при замесе, взбивать также не обязательно. Избыток сахара, безусловно, тормозит рост дрожжей. Но для выпечки в хлебопечке более критично подгорание сладкого теста. Если вы положите больше 6-7 ст л сахара, то сдоба подгорит раньше, чем успеет достаточно пропечься. Я заметила, что оптимальное время выпечки очень сладкого теста в ХП - не более 47 минут При этом выпечка должна осуществляться при выборе минимального размера (M) или на программе "Выпечка". Если выпекание осуществляется на программах с более длительной выпечкой, то ее нужно отключить за несколько минут до окончания. Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще. Сахара кладу не более 5 ст л. |
|
|
18.4.2012, 15:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:16 |