Торт Наполеон, классический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Наполеон, классический |
2.1.2011, 16:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецептов известнейшего и популярнейшего торта НАПОЛЕОН существует великое множество. Можно сказать - сколько хозяек, столько и рецептов. Но я люблю НАПОЛЕОН в его классическом варианте - это нежнейшее слоёное тесто с заварным масляным кремом. Торт не должен напоминать растаявший пломбир, а при пропитывании кремом коржи должны сохранять некоторую слоистость и слегка восхитительно похрустывать, а иначе зачем слоёное тесто???
На Новый год я хотела сделать другой торт, но муж уговорил меня на Наполеон. Каюсь, в этот раз я пошла по пути наименьшего сопротивления - слоёное тесто было в морозилке, проблема с коржами была решена. Исходя из желаемого результата, готовое слоёное тесто это идеальный вариант! Я никогда не достигала такой воздушности и слоёности с самодельным тестом. А вот крем...У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, который она считает лучшим! И это правильно! У меня таких заветных рецептов два. Делюсь одним из них. Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов! Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта. Всё, торт готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!! Муж стонал от удовольствия... Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.1.2012, 0:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный.
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
18.4.2012, 0:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный. Света, огромное спасибо за тортик!!! ....я пекла разные, много, но Наполеон был вычеркнут из списка .... сколько пробовала (чужих произведений), всё больше убеждалась что это не моё ...теперь понимаю ,просто хороший рецепт ничем не испортить. Меня сразу подкупил крем, он очень похож на мой любимый заварной...так что могу с уверенностью заявить: с вашей лёгкой руки, было снято ТАБУ, и вот мой первый в жизни Наполеончик! Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 19:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
и вот мой первый в жизни Наполеончик! Разрез торта просто идеальный! Видна воздушность коржей и ощущается нежность крема. Браво! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 13:17 |