![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. ![]() 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. ![]() ![]() Мужчины, помните, как хорошо дома. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг.
Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной. ![]() ![]() Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг. Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной. ![]() ![]() Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась. Просто обалдеть!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:09 |