разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
19.4.2012, 11:30
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8681 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: lg Имя: Оксана |
Всем привет)))))
По просьбе трудящихся переношу сюда рецепт крема, который описывала вот в этой темке Торт тропиканка. Сам рецепт взят с другого сайта, дополнения мои: 2 стак. молока (210мл+210мл) 2 яйца (120г) 3 ст.л. муки (45г) 1 стак. сахара (200г) 250 г масла 82% жирности 1 ч.л. коньяка ванильная эссенция 3 ст.л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать. 1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения. в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С. масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч.л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции. Теперь от меня: масло дожно быть ТОЛЬКО ОЧЕНЬ хорошего качества, в противном случае рискуете перевести продукты, так как крем в конечном итоге НЕ просто масляный и твёрдый, а довольно мягкий и небольшому количеству масла нужно удержать всю жидкость и не рассечься. Муки я положила всего 2 ложки без особой горки. Почти во все масляные крема я делаю карамельно-сливочный сироп(назовём это так))), просто берете немного сахара (пропорций честно не знаю точно, всегда делаю на глаз, если очень примерно, то где-то 2 ст. ложки сахара и 100 мл. сливок), растворяете его и прогреваете до цвета карамели(главное не пережечь) и понемногу добавляете жидкие сливки любой жирности (я думаю можно и молоко, но сливки есть сливки), помешиваете до полного растворения карамели, ОСТУЖАЕТЕ полностью, и добавляете понемногу в крем. Крем получается совсем лёгким, не смотря на то что он масляный. Если нужно украсить немного верх торта остатками крема, то где-то на 200 грамм крема я добавиляю 50 гр. масла и ещё раз взбиваю. Надесь кому-то это всё пригодится))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:05 |