![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей
В это теме будут размещены только рецепты, выставленные на конкурс. Условия конкурса и обсуждение можно почитать здесь - Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепт №1 Кекс пасхальный автор Aksuta.78 Очень вкусный, быстрый и долго не черствеющий пасхальный кекс. 0,5 стакана сметаны взбить с 6 яйцами,добавить 0,5 кг сахара, 400 гр растопленного маргарина, 0,5 л кефира. Все хорошо взбить, добавить 1 кг муки и 1 ч.л. соды. Все хорошо вымесить и добавить корицу, орехи, изюм. Разложить по формам, чуть больше половины. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180-200. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №30
Кулич пасхальный автор luciki Молоко 300 мл масло сливочное 150 гр сметана 150 гр сахар 360 гр масло подсолнечн. 40 гр яйца 4 шт + 2желтка мука ~ 700 гр дрожжи живые 60 гр ванилин изюм (по желанию) соль Опара: тёплое молоко + 60 гр сахара + соль, развести дрожжи, добавить немного муки (консистенция густой сметаны). Поставить в тёплое место чтобы подошло. Когда опадёт добавить: яйца + желтки взбить с сахаром, размешать, добавить немного муки, растопленное сливочное масло, сметану, муку и хорошо вымесить, добавляя подсолн. масло. В конце добавить изюм. Дать тесту подойти. Разложить в формы (1/3 формы) Когда увеличится в два раза, поставить в духовку. Температура 200, печь около часа. ![]() Выход ~ 2 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 18:56 |