ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином |
15.3.2012, 20:21
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10236 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками.
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном. Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным. 500 г муки 310 мл теплой воды 2 ч. ложки сухих дрожжей 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа. Начинка: несколько веточек розмарина 3-5 зубчиков чеснока 50 мл оливкового масла Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком. Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут. Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30. Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна. Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается. |
|
|
||
21.4.2012, 16:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Делаю фокаччу по похожему рецепту, очень вкусный хлеб. Рецепт у меня такой:
280 мл тёплой воды 2 ст.л. раст. масла 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 450 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей Для посыпки сверху: 3 зубч. чеснока 2 ч.л. трав (орегано+базилик+майоран) 30 г слив. масла Замесить тесто, подготовить чеснок и травы Чеснок порезать пластинами, вдавить в тесто и посыпать травами. Оставить на расстойку на 20 мин. Сливочное масло растопить. Затем полить маслом хлеб и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут. Вкуснотища! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:23 |