![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 ![]() |
На днях купил в "Карусели" ржаной багет. Так и называется - "ржаной багет"
![]() Обалденная вещь. На вкус обычный ржаной (!) хлеб, темный, с кислинкой типа обычного ржаного что в кирпичиках. Но при этом пышный и мягкий как обычный багет!! Очень вкусно. Может у кого есть рецепт подобного чуда? Только пожалуйста - нужен не "серый" хлеб на основе кваса, пива и прочие вариации дарницского, а именно РЖАНОЙ. Но мягкий и пышный как белый. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вы бы посмотрели состав понравившихся вам багетов. Чтобы хлеб был пышный, надо,чтобы пшеничной муки было больше, чем ржаной,или хотя бы 50 на 50. Если в составе пшеничная мука указана первой,значит ее больше,чем ржаной. Далее, чтобы придать хлебу цвет и аромат, в тесто надо добавить ржаной ферментированный солод. Либо глофу-экстракт солода. И для особой пышности надо добавить клейковину,панифарин. В готовых смесях это все есть, почему я вам и советую взять их. Я это все к чему пишу? Просто хлеб с ржаной мукой без добавления клейковины пышным не получится. Или пшеничной муки должно быть процентов 70. Но тогда не уверена насчет вкуса. Да, а конкретный рецепт багетов вам, может, кто то и напишет,а, может и нет. Потому попробуйте поэкспериментировать с предложенными на форуме рецептами ржаных хлебов.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 15:02 |