Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
22.1.2012, 16:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Привет всем и хорошего настроения!
Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба. Печка у нас Gorenje BM 900 AL. Используем вот такой рецепт Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того крыша проваливается вот так : Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные, а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший): Как то пробовали добавлять и закваску сухую но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает. Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо. |
|
|
||
22.4.2012, 11:38
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 11600 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Серый хлеб пеку просто, отталкиваясь от рецепта обычного пшеничного, где вся мука пшеничная, а я ее заменяю на ржаную, получается так:
1,6 чашки воды 2 ст л подсолнечного масла неполная столовая сахара 2 неполных ч л соли (и сахар и соль дело вкуса) мука 4 стакана пшеничной для белого, для серого мне нравится 2 пшеничной + 2 ржаной, (если 1 стакан пшеничной и три - ржаной хлеб выходит плотнее, плюс добавляла еще и яйцо, уменьшив жидкость) дрожжи 1,5 ч л Хлеб получается всегда. Забыла, программа основная, Basic Буханка 750, корочку ставлю среднюю Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 10:30 |