IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цыплята в гнезде
mvg
сообщение 19.4.2011, 5:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Еще один простой, быстрый, но вкусный рецепт. Нужны яйца, сыр, соль и конечно АГ. Белки отделить от желтков, стараясь, чтобы желткеи не повредились, а в белки не попало ни капли желтка. В белок добавить соль и хорошо взбить. Я это делаю в комбайне. Вот что получилось.

Половину белков положить в смазанную маслом форму, проделать ложкой в нем углубления, по числу желтков, и в АГ на высокую решетку скорость м температура максимальная, на 1 минуту. После чего в сделанные углубления влить желтки.

Закрыть их оставшимся белком, сверху посыпать натертым сыром, в разогретый АГ, 205°, скорость средняя, время зависит от желаемой степени прожарености желтка. Я делаю минут 8-9, взависимости от количества яиц, получается полужидкий желток, в мешочек.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 22.4.2012, 21:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот только что случайно наткнулась на этот рецепт - как-то раньше он мимо меня пробегал. Так вот - лет 45 назад (ага!) мне дали попробовать так называемую "Яичницу по-свитязски". кто не знает - Свитязь - это изумительной красоты озеро на Волыни. Но еще волыняки очень любят готовить всякие оригинальные штучки.
Итак: Сначала взбивался белок с щепоткой соли, потом выкладывался на сковородку, в углублениях осторожно выкладывались целенькие желтки - как на фото mvg. И ставились на огонь. Белки снизу поджаривались, а желток оставался жидким. Поверьте, это было очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:30