IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 23.4.2012, 8:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Увидела по телеку приготовления томатного риса, приготовила получается очень вкусно. Но в который раз убеждаюсь, что я больше люблю рис не рисинка к рисинке а более влажный
Моим рис очень понравился , рекомендую. Мне кажется его будет очень вкусно приготовить по принципу ризотто на сковороде

..

Нам потребуется
Рис 1 м.ст (у меня длинозерный пропаренный)
Сок томатный 2 м.ст.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания риса

Рис прожарить на масле до прозрачного состояния, на Духовке 3 уровень при открытой крышке 1-2 минуты, рис нужно постоянно помешивать, программу можно прервать принудительно, смотрите по степени обжарки риса.
Заливаем рис томатным соком, солим, перчим. Выбираем режим Мультиповар 3 минуты 120 градусов или 4-5 минут при температуре 110градусов.
Своим подавала с котлетами, сама ела с помидорками и сыром Фета.
Очень вкусно, при желании в томатный сок можно добавить чесночёк.
..
..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 23.4.2012, 14:41
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре?
Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее gtgthhj.gif . Я добавила еще 5 мин и рис разварился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.4.2012, 15:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 23.4.2012, 17:41) *
Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температуре?
Я сегодня решила сварить рис. У меня был обычный рис 1,5 мультистакана, обжарила 2 минуты с луком и морковью, добавила воду 1к2 и 1 помидор (томатного сока, к сожалению, не было). Поставила мультиповар 5 мин 120гр, рис был готов, но отдельные рисинки (наверное 5% от общей массы) оказались твердыми. Может это те рисинки, которые поджарились сильнее gtgthhj.gif . Я добавила еще 5 мин и рис разварился.

Рис круглозерный обжариваю,до прозрачного, но не пережаренного состояния(тот точно будет жёсткий как стеклянный).
Заливаю горячей водой и на Мультиповар,120 градусов воду беру 1\1.5 больше 5 минут стараюсь не ставить( когда плов делаю , могу 8 минут поставить). Юля, если чувствуешь, что то не готово, оставь лучше на Подогреве минут на 10, не ставь больше Мультиповар, разварится обязательно. Но скорее всего придётся экспериментировать...

вот обычный рис Краснодарский


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Рис томатный   23.4.2012, 8:12
- - Патрикеевна   Таня, а обычный рис не пробовала так готовить? Ско...   23.4.2012, 11:15
|- - Николаевна   Цитата(Патрикеевна @ 23.4.2012, 14:15) Та...   23.4.2012, 14:19
- - Патрикеевна   Таня, а на 2 стакана 6 минут? при какой температур...   23.4.2012, 14:41
|- - Николаевна   Цитата(Патрикеевна @ 23.4.2012, 17:41) Та...   23.4.2012, 15:17
- - Патрикеевна   Тань, спасибо! Буду экспериментировать, я наве...   23.4.2012, 15:43
- - zvezda   Очень красивый рис!!!!!Но я бы...   23.4.2012, 21:58
- - Патрикеевна   Цитата(zvezda @ 23.4.2012, 21:58) там где...   23.4.2012, 22:35
|- - Николаевна   Цитата(Патрикеевна @ 24.4.2012, 1:35) Оль...   24.4.2012, 4:32
|- - Патрикеевна   Цитата(Николаевна @ 24.4.2012, 4:32) Не р...   24.4.2012, 9:57
|- - Николаевна   Цитата(Патрикеевна @ 24.4.2012, 12:57) Та...   24.4.2012, 10:23
- - Николаевна   Оль, это не бульон, жидкости здесь 1.5 ст, поэтому...   24.4.2012, 4:19
- - zvezda   Я варю холодец на 93-97* в зависимости от мяса.......   24.4.2012, 16:09
- - Патрикеевна   Николаевна, zvezda, спасибо за полезные советы ...   24.4.2012, 16:57
- - zvezda   RE: Рис томатный   24.4.2012, 17:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 4:42