![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 9120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Вчера купили хлебопечь Panasonic SD-2501. На мой взгляд мало рецептов. например нет рецепта лукового хлеба. из форума понятно, что можно применять и другие рецепты помимо предложенных производителем. Но как понять какую программу применять к нашей хлебопечке? ведь от выбранной программы зависит и время приготовления. помогите пож-та разобраться
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Мне показалось сахар лишний... Делал яичный хлеб, дрожжи брал сухие, в кисушку насыпал дрожжи, сахар, залил водой мешнул, постояло. Потом эти дрожжи влил на дно, затем остальное по рецепту "яичный хлеб". Хлеб получился хороший, но сладковатый. Типа батон в хлебной корочке... Вот и показалось, что второй сахар лишний, как бы я его уже использовал для дрожжей, а тот, что в рецепте, как вторая порция вышла. Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры. Рецепт "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой", там два типа муки в равном количестве. Т.е. использовать любую или обе вместе? Как дрожжи-R или B. Нет, муку надо и ту и другую. Если нет муки с отрубями, то можно ее заменить обычной мукой и отрубями. При этом 85-90% - муки (от общего кол-ва муки с отрубями) и 10-15% отрубей (от общего кол-ва муки с отрубями) Например, в М-рецепте 200 г муки и 200 г муки с отрубями. Значит можно взять 380 г муки и 20 г отрубей. Остальное - по рецепту. Сыр с колбасой сыпать в диспенсер? Нет. Прилипнет. Если на таймере - то сразу засыпайте. Но лучше сделать так. Режим 3 (основной с изюмом). Как прогремит диспенсер (а случится это через 52 минуты после старта, когда на дисплее будет 3:08) откроете крышку и добавите сыр с колбасой. Заодно проследите замес. В этом рецепте колобок должен быть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 20:44 |