Украинский борщ в кукушке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский борщ в кукушке |
24.4.2012, 16:43
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Украинский борщ в кукушке
Сегодня кукушка нам сварила борщ. Процесс приготовления борща в кукушке я решила разделить на 2 этапа. Итак, сначала надо отварить мясо. Я замороженный кусок мяса положила в кастрюльку, долила воду до 2л и поставила на мультиповар 30мин. 120градусов. Тем временем, надо нарезать свеклу соломкой и немного протушить с чуточкой уксуса или лимонного сока. Затем достать мясо, бульон временно перелить в другую кастрюльку, мясо порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растит. масле на режиме поджаривание 1 мин., помешивая, затем добавить помидоры порезанные небольшими кусочками или томат и еще 1мин все прожарить. Добавить к зажарке мясо, бульон, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный небольшими кубиками, свеклу отдельно от отвара (отвар добавим потом в готовый борщ для красивого цвета), сладкий перец (соломкой или дольками, моя бабушка добавляла перец в борщ целиком), долить воды до 3л. Добавить пару штучек лавровых листиков, соль, черный перец и поставить на программу мультиповар 120гр, 5 минут. Пока борщ готовится, чеснок пропустить через пресс, кусочек сала порезать мелко, перемешать с чесноком. Когда борщ будет готов, добавить в него свекольный отвар и заправить чесноком с салом, вместо сала можно добавить кусочек сливочного масла, оставить на подогреве на 5мин. Вот и все, борщ готов! При подаче посыпать зеленью. На удивление, капустка немного похрустывала, все как я люблю. Вкусно получилось! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:06 |