![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Курица в яблоках
Этот рецепт для тех, кто любит сладкую курочку и запеченные яблоки. Нужно: - бедрышки - яблоки кисло - сладкие - сметана 15 -20 % не кислая Приготовление: - Бедрышки приварить 10 минут в подсоленной воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. - Уложить в форму поплотнее. - Яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину и уложить на курочку срезом вниз. Яблоки должны полностью покрыть курицу. - Залить яблоки сметаной. - Выпекать в духовке 60 - 70 минут при температуре 180-200 град. - Через 30 мин от начала запекания достать форму из духовки и полить на яблоки образовавшимся соком. Так сделать два раза. Курочка, пропитываясь яблочным соком, получается очень ароматная и имеет кисловато- сладкий привкус. А я больше всего люблю яблоки - их к счастью получается много! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелось бы еще добавить, что вкус курочки напрямую зависит от вкусности яблок и качества сметаны. Можно в магазинную сметану добавить базарные сливки в небольшом количестве. Я так думаю, что этот рецепт вполне можно адаптировать и к мультиварке. Я же привыкла делать в духовке. Спасибо сказали:
AlenkaDS, diana5903, Mar | Tini, nattela.v, tatulja, Zsike, Айкин, Кира, Ленуля, Патрикеевна, Свекруха, Света, Татьяна-72, Эрика, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Огневушка, спасибо огромное, у нас прижился этот рецепт. Уже трижды делала, но только в мульте.
Но пока еще не могу уловить оптимальный режим. Я сначала обжариваю курочку до золотой корочки со стороны шкурки на "Жарке". Потом переворачиваю и добавляю яблоки, чернослив, заливаю сметаной. А вот потом.. Первый раз поставила выпечку на 50 минут. Курочка немного подгорела, но все равно все съели, объеденье! Второй раз решила сделать на "Жарке" плюс "Тушение". Получилось немного не то, больше на тушеную похоже. Сегодня опять делала на "Жарке", а потом каждые 5-10 минут меняла программы "выпечка" и "тушение" ) Получилось идеально! Но хотелось бы подобрать режим, чтобы без постоянных переклацываний. Может ставить выпечку минут на 30?.. Огневушка, ты не пробовала? Все-таки в духовке курочка больше подсушивается. А из МВ и после второго-третьего разогрева мягкая и сочная. Буду делать еще, но может кто-то уже подобрал оптимальную схему? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 21:12 |